Кулинарные подвиги Татьяны
Пышный бисквит с двумя прослойками из сладкого крема с клубникой и киви.
Ингредиенты:
Бисквит:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин
Крем:
300 мл молока
2,5 ст .л муки
0,5 ст. л крахмала
150 г масла
100 г сахарной пудры
ванильный сахар
100 г белого шоколада
Кроме того:
банка клубники в сиропе
киви 1 шт.
брусника 0,5 стакана
Приготовление:
1.Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара, до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
2.Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
3.Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто. Выпекать тесто в разогретой до 180о С духовке до готовности. Корж вынуть из формы и остудить. Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
4.150 г молока поставить на огонь, чтобы закипело. Другие 150 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку, перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков и вылить в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится. Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще. Его надо взбить миксером. Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры). Добавить в масло сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить миксером. Добавить молочную заварную кашицу и взбить последний раз до однородности. Крем готов!
5.Коржи пропитать сиропом от клубники. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные киви, клубнику и бруснику. Тоже самое проделать и со вторым коржом. Накрыть третьим.
Украсить по желанию. Я украсила растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!