Кулинарные подвиги Татьяны
Такой закусочный торт станет украшением стола.
Ингредиенты:
7 шт. вафельных коржей
1 куриное филе
500 г шампиньонов (у меня лесные грибы)
100 г зеленого горошка
2 моркови
1 луковица
150 г сметаны
150 г йогурта
2-3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Приготовление
1.Шампиньоны очистите от загрязнений и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте луковицу небольшими кусочками около 5-6 мм. Нарежьте куриное филе кусочками размером около сантиметра. Разогрейте на сильном огне 2 сковороды и влейте в них понемногу растительного масла. Отправляйте обжариваться в одну сковороду нарезанные грибы, а в другую – кусочки курицы. Приправьте во время приготовления грибы и курицу солью и перцем.
2.Когда грибы потеряют в объеме и станут приобретать румяность, добавьте к ним лук, убавьте огонь и готовьте до мягкости лука, помешивая. Курицу просто обжарьте до румяности.
3.Зеленый горошек отправляйте в кипящую, слегка подсоленную воду, и готовьте в течение 2-3 минут, после чего обдайте холодной водой, чтобы резко охладить его и сохранить яркий цвет. Откиньте на сито.
4.Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте немного соли и половину йогурта. Перемешайте.
5.Обжаренные кусочки курицы смешайте с зеленым горошком и второй половиной йогурта. Перемешайте.
6.К обжаренным с луком шампиньонам отправляйте половину сметаны. Перемешайте до однородности.
7.Соберите торт. На вафельный корж выложите половину куриной начинки, накройте еще одним коржом и распределите половину моркови. Накройте еще одним вафельным коржом и выложите половину грибов. Повторите слои еще раз. Оставьте собранный торт для пропитки минут на 30. Смажьте верхнюю часть оставшейся половиной сметаны и нарежьте торт на порции. Украсьте на свой вкус. Я украсила помидорами черри и листиками петрушки.
Приятного аппетита!