• Авторизация


Зразы из говядины по-варшавски 08-06-2020 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5005 (700x525, 179Kb)

Одним из самых вкусных мясных блюд Польши являются зразы, свернутые из кусочков говядины с разнообразной начинкой. В начинке обязательно присутствует лук и сухари. Зразы по-варшавски как раз с такой начинкой. И зразы, и соус очень вкусные.

Из чего готовить:

Превью IMG_5991 (700x525, 366Kb)

Мякоть говядины – 500г

Репчатый лук – 2 луковицы – 140г

Панировочные сухари – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 40г

Мука для панировки – 3 ст. ложки

Соль морская

Масло растительное для жарки

Приготовление

Превью IMG_5992 (700x525, 386Kb)

Мясо нарезать поперек волокон, так, чтобы получились ломтики толщиной 1,5 см. затем мясо хорошо отбить. Посолить.

Превью IMG_5993 (700x525, 288Kb)

Репчатый лук мелко нашинковать.

Превью IMG_5994 (700x525, 301Kb)

Перемешать лук с панировочными сухарями и сливочным маслом комнатной температуры.

Превью IMG_5995 (700x525, 385Kb)

На края подготовленных ломтиков говядины выложить смесь из лука и сухарей.

Превью IMG_5996 (700x525, 267Kb)

Свернуть рулетиками. Края рулетиков скрепить зубочисткой.

Превью IMG_5997 (700x525, 293Kb)

Обвалять зразы в муке.

Превью IMG_5998 (700x525, 363Kb)

Обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета.

Превью IMG_5999 (700x525, 316Kb)

Затем сложить зразы в сотейник, сверху выложить оставшуюся начинку.

Превью IMG_6000 (700x525, 281Kb)

Подлить воду, чтобы она полностью покрыла зразы. Если надо, досолить. Накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа. Время от времени лопаткой приподнимать зразы, чтобы они не пристали ко дну сотейника. В процессе тушения лук полностью растворится, а панировочные сухари разбухнут и тоже исчезнут. Получится очень вкусный густой соус. Если он окажется очень густым, то добавьте немного кипяченой воды.

Превью IMG_6004 (700x525, 244Kb)

Поляки обычно подают зразы с картофельной запеканкой, гречневой или перловой кашей, свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зразы из говядины по-варшавски | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»