В супе много овощей, но почти все они зеленого цвета, свежие, малокалорийные. Вкусный летний супчик.
Из чего готовить:
Для бульона:
Половина утиного каркаса
Лук репчатый (можно неочищенный) – 1 луковица
Небольшой корешок сельдерея или петрушки (или то и другое вместе)
Морковь – 1 шт. Порезать крупно.
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы черный и душистый горошком – по 4-5 шт.
Вода – 3л
Для супа:
Картофель – 2 шт.
Кабачок молодой – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Шпинат – небольшой пучок
Зеленый горошек свежий или замороженный – 100г
Мука – 1 ст. ложка
Лук репчатый – половина крупной луковицы
Морковь- 1 небольшая
Брокколи – несколько соцветий
Масло сливочное – 35г
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Залить утиный каркас 3л воды, довести до кипения, тщательно снять пену. Добавить луковицу, корни сельдерея и петрушки, перцы горошком и лавровый лист. Варить бульон на тихом огне с приоткрытой крышкой 2-2,5 часа.
Потом бульон процедить, овощи выбросить.
Можно при желании отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Пока варится бульон, подготовить овощи. Порезать картофель кубиком. Процеженный бульон довести до кипения и вкинуть картофель. Варить 5-7 минут.
Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Брусочками натереть кабачок.
Кусочками порезать стебли сельдерея.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук с морковью. Добавить муку и хорошо перемешать.
Влить 1-2 половника бульона и снова хорошо перемешать. Заправка для супа готова.
В бульон добавить кабачки и сельдерей, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Крупные соцветия брокколи разрезать на более мелкие кусочки. Добавить в кастрюлю вместе с зеленым горошком. Готовить 5 минут.
Крупно порезать шпинат.
Добавить в кастрюлю овощную заправку и шпинат. Посолить по вкусу. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты.
Мелко порезать зелень, добавить в суп и выключить огонь.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!