• Авторизация


Суп с летними овощами на утином бульоне 08-06-2020 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4970 (700x514, 205Kb)

В супе много овощей, но почти все они зеленого цвета, свежие, малокалорийные. Вкусный летний супчик.

Из чего готовить:

Для бульона:

Половина утиного каркаса

Лук репчатый (можно неочищенный) – 1 луковица

Небольшой корешок сельдерея или петрушки (или то и другое вместе)

Морковь – 1 шт. Порезать крупно.

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы черный и душистый горошком – по 4-5 шт.

Вода – 3л

Для супа:

Превью IMG_5940 (700x525, 359Kb)

Картофель – 2 шт.

Кабачок молодой – 1 шт.

Стебли сельдерея – 2 шт.

Шпинат – небольшой пучок

Зеленый горошек свежий или замороженный – 100г

Мука – 1 ст. ложка

Лук репчатый – половина крупной луковицы

Морковь- 1 небольшая

Брокколи – несколько соцветий

Масло сливочное – 35г

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_5941 (700x525, 303Kb)

Залить утиный каркас 3л воды, довести до кипения, тщательно снять пену. Добавить луковицу, корни сельдерея и петрушки, перцы горошком и лавровый лист. Варить бульон на тихом огне с приоткрытой крышкой 2-2,5 часа.

Превью IMG_5954 (700x525, 250Kb)

Потом бульон процедить, овощи выбросить.

Превью IMG_5954-1 (700x525, 314Kb)

Можно при желании отделить мясо от костей, порезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.

Превью IMG_5955 (700x525, 220Kb)

Пока варится бульон, подготовить овощи. Порезать картофель кубиком. Процеженный бульон довести до кипения и вкинуть картофель. Варить 5-7 минут.

Превью IMG_5956 (700x525, 276Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Превью IMG_5957 (700x525, 290Kb)

Брусочками натереть кабачок.

Превью IMG_5958 (700x525, 271Kb)

Кусочками порезать стебли сельдерея.

Превью IMG_5959 (700x525, 316Kb)

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук с морковью. Добавить муку и хорошо перемешать.

Превью IMG_5961 (700x525, 256Kb)

Влить 1-2 половника бульона и снова хорошо перемешать. Заправка для супа готова.

Превью IMG_5962 (700x504, 242Kb)

В бульон добавить кабачки и сельдерей, довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Превью IMG_5963 (700x525, 341Kb)

Крупные соцветия брокколи разрезать на более мелкие кусочки. Добавить в кастрюлю вместе с зеленым горошком. Готовить 5 минут.

Превью IMG_5964 (700x525, 376Kb)

Крупно порезать шпинат.

Превью IMG_5966 (700x525, 343Kb)

Добавить в кастрюлю овощную заправку и шпинат. Посолить по вкусу. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты.

Превью IMG_5967 (700x525, 373Kb)

Мелко порезать зелень, добавить в суп и выключить огонь.

Превью IMG_5971 (700x525, 261Kb)

В тарелке суп можно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с летними овощами на утином бульоне | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»