Замечательный десерт из свежих ягод. Особенно привлекательно он выглядит в креманках.
Что надо:
По горсти клубники и черешен. Одно киви и 3 абрикоса.Абрикосы можно заменить на апельсин. Еще нужны сливки – 200-250г. У меня кондитерские сливки. К обычным 33% сливкам добавим 1-2 ст. ложки сахарной пудры. Украсить десерт можно шоколадными каплями или просто натереть кусочек шоколада.
Приготовление
Очистить киви и нарезать ломтиками. Абрикосы нарезать дольками. У черешен удалить косточки. Если клубника крупная, то её можно разрезать пополам.
Взбить сливки.
А теперь в произвольном порядке уложить фрукты и ягоды в креманки, не забывая чередовать их со сливками.
Сверху выложить фрукты и ягоды.
Посыпать шоколадными каплями. Перед подачей можно охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!