• Авторизация


Соте из баклажанов 02-06-2020 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_2931 (700x525, 232Kb)

Баклажанное соте, наверное, самое популярное в летне-осенний период и самое любимое. Оно вкусное, ароматное и готовится из сезонных овощей.

"Соте" - это способ приготовления, при котором все овощи сначала отдельно обжариваются, а затем тушатся вместе в казане или толстостенной кастрюле. Можно овощи добавлять в сковороду поочередно, в зависимости от необходимого времени для их прожарки, именно так делаю я, исключение - баклажаны, их я буду обжаривать на отдельной сковороде.

Что надо:

Превью IMG_3917 (700x525, 306Kb)

Баклажаны – 3 шт.

Лук репчатый – 3 луковицы

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий красный – 2 шт.

Кабачок желтый – 1 шт.

Помидоры – 4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец красный острый – 1 шт.

Масло растительное –

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

Базилик свежий – небольшой пучок

Соль

Приготовление

Превью IMG_3918 (700x525, 287Kb)

Порезать баклажаны крупными четвертинками.

Превью IMG_3918-1 (700x525, 318Kb)

Обжарить баклажаны на 2-х ст. ложках растительного масла до румяности.

Превью IMG_3919 (700x525, 214Kb)

Порезать тонкими четвертькольцами лук и тонкими пластинками чеснок.

Превью IMG_3921 (700x525, 302Kb)

В глубокой скороде нагреть 3 ст. ложки масла и обжарить на нем лук 3 минуты. Добавить чеснок и готовить 1 минуту. Затем добавить морковь, порезанную брусочками. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

Превью IMG_3922 (700x525, 309Kb)

Крупными квадратами порезать сладкий перец и мелко нарезать острый перчик. Предварительно из перцев удалить семена.

Превью IMG_3924 (700x525, 251Kb)

Крупными четвертинками порезать кабачок.

Превью IMG_3925 (700x525, 288Kb)

Добавить кабачок и перцы в сковороду.

Превью IMG_3926 (700x525, 269Kb)

Помидоры протереть до шкурки.

Превью IMG_3927 (700x512, 313Kb)

Добавить в сковороду и готовить 5-7 минут на небольшом огне. Добавить баклажаны, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Превью IMG_3928 (700x525, 303Kb)

Порезать зелень.

Превью IMG_3929 (700x525, 410Kb)

Добавить в сковороду зелень.

Соте из овощей вкусное как в теплом, так и в охлажденном виде, даже можно заготавливать на зиму. Это отличная закуска, его можно использовать в качестве гарнира для вторых блюд, или же его можно подать на стол как самостоятельное блюдо.

Превью IMG_3932 (700x525, 287Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Rambutan 20-08-2020-15:58 удалить
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # Готовьте на здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажанов | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»