У слегка обжаренных с бальзамическим уксусом шампиньонов вкус как у маринованных. Вкус салата усиливается острым сыром.
Из чего готовить:
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 3 небольшие луковицы – 75г. Если есть возможность, возьмите лук-шалот.
Листья шпината – 100г
Уксус бальзамический – 2 ст. ложки
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ст. ложка – 25г
Сыр фета – 100г. Можно взять другой острый сыр (с плесенью голубой или Дорблю).
Помидоры черри – 8 шт.
Приготовление
Ломтиками нарезать шампиньоны. Луковицы порезать тонкими полукольцами или четвертькольцами.
На сливочном и оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны. Помешивая, жарить шампиньоны 3-4 минуты. Они должны оставаться хрустящими. Немного посолить и поперчить.
Добавить бальзамический уксус и перемешать.
Добавить крупно порезанный шпинат. Если у шпината небольшие листочки, их можно оставить целыми. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат не обмякнет. Снять с огня и переложить салат на тарелку.
Сразу же посыпать тертой фетой. При соприкосновении с горячим салатом, фета становится маслянистой и лучше раскрывает свой вкус. Сверху выложить половинки помидоров черри. Салат с необычным вкусом хорош теплым и холодным.
Приятного аппетита!