• Авторизация


Салат из шпината с шампиньонами 02-06-2020 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4951 (700x525, 256Kb)

У слегка обжаренных с бальзамическим уксусом шампиньонов вкус как у маринованных. Вкус салата усиливается острым сыром.

Из чего готовить:

Превью IMG_5942 (700x525, 314Kb)

Шампиньоны – 200г

Лук репчатый – 3 небольшие луковицы – 75г. Если есть возможность, возьмите лук-шалот.

Листья шпината – 100г

Уксус бальзамический – 2 ст. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 1 ст. ложка – 25г

Сыр фета – 100г. Можно взять другой острый сыр (с плесенью голубой или Дорблю).

Помидоры черри – 8 шт.

Приготовление

Превью IMG_5943 (700x525, 273Kb)

Ломтиками нарезать шампиньоны. Луковицы порезать тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Превью IMG_5944 (700x525, 275Kb)

На сливочном и оливковом масле обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны. Помешивая, жарить шампиньоны 3-4 минуты. Они должны оставаться хрустящими. Немного посолить и поперчить.

Превью IMG_5945 (700x525, 302Kb)

Добавить бальзамический уксус и перемешать.

Превью IMG_5947 (700x525, 341Kb)

Добавить крупно порезанный шпинат. Если у шпината небольшие листочки, их можно оставить целыми. Готовить, помешивая, 1-2 минуты, пока шпинат не обмякнет. Снять с огня и переложить салат на тарелку.

Превью IMG_5952 (700x525, 309Kb)

Сразу же посыпать тертой фетой. При соприкосновении с горячим салатом, фета становится маслянистой и лучше раскрывает свой вкус. Сверху выложить половинки помидоров черри. Салат с необычным вкусом хорош теплым и холодным.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из шпината с шампиньонами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»