• Авторизация


Венгерский творожный пирог 29-05-2020 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4934 (700x525, 235Kb)

Мы почему-то больше любим пироги, когда в них много начинки. В этом пироге очень много вкусной творожной начинки, тесто мягкое и вкусное.

Что надо:

Превью IMG_5919 (700x525, 298Kb)

Для теста:

Мука – 500г

Сахар – 50г (по рецепту 80г)

Масло сливочное – 50г

Свиной жир (смалец) – 50г

Желтки – 2 шт.

Сметана – 2 ст. ложки

Разрыхлитель для теста – 10г

Соль – щепотка

Для начинки:

Творог – 750г

Сахар – 80г (по рецепту 170г)

Яичные белки – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для украшения:

Сахарная пудра – 2 с. ложки

Приготовление

Превью IMG_5920 (700x525, 224Kb)

Смешать сухие компоненты для теста: просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить масло и жир и растереть в крошку.

Превью IMG_5921 (700x525, 230Kb)

Добавить желтки и сметану и собрать массу в комок. Если тесто разваливается, добавить 1-2 ст. ложки холодной воды.

Превью IMG_5922 (700x525, 226Kb)

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Превью IMG_5924 (700x525, 241Kb)

Для начинки растереть творог с сахаром и ванильным сахаром.

Превью IMG_5924-1 (700x525, 220Kb)

Взбить белки в пену.

Превью IMG_5925 (700x525, 224Kb)

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Превью IMG_5928 (700x525, 230Kb)

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 части. Раскатать большую часть теста в пласт по размеру больше формы. Форма – 24х24 см. Смазать форму маслом и выложить пласт теста, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.

Превью IMG_5930 (700x525, 245Kb)

Выложить начинку и разровнять.

Превью IMG_5931 (700x525, 248Kb)

Меньшую часть теста раскатать в пласт по размеру формы. Накрыть начинку тестом и соединить края обеих пластов. Наколоть верхнее тесто вилкой.

Превью IMG_5932 (700x525, 265Kb)

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, около 40 минут. Это будет видно по краям теста и зарумянившемуся верху. На последние 10 минут я поставила под пирог миску с водой, чтобы не подгорел низ пирога. Выключить огонь и дать пирогу 10 минут постоять в выключенной духовке. Потом достать пирог и дать ему остыть.

Превью IMG_5933 (700x525, 288Kb)

Методом двойного переворота переложить пирог на разделочную доску или на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Превью IMG_5939 (700x516, 255Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгерский творожный пирог | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»