Писто – испанское овощное рагу, похожее на французский рататуй. В каждом регионе есть отличия в его приготовлении. Самым популярным считается писто из области Ла-Манчо, или писто манчего.
Из чего готовить:
Кабачок или цукини – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа из сухих трав – 1 ст. ложка
Приготовление
Кабачок вымыть, не чистить, нарезать крупными четвертинками кружочков.
Крупными кусочками нарезать перец, очищенный от семян. Мелкими кубиками порезать лук. Чеснок продавить через пресс.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере или протереть на терке до шкурки.
На сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок. Помешивая обжарить до мягкости.
Добавить сладкий перец. Жарить всё 2 минуты.
Затем добавить кабачки, жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду помидоры.
Посолить, добавить сахар, приправить специями. Тушить все вместе 5 минут на умеренном огне.
Готовое писто манчего можно посыпать листиками петрушки.
Писто манчего подают с поджаренным яйцом или колбасками. Писто манчего вкусное теплое и холодное.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: