• Авторизация


Писто манчего 27-05-2020 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4893 (700x525, 258Kb)

Писто – испанское овощное рагу, похожее на французский рататуй. В каждом регионе есть отличия в его приготовлении. Самым популярным считается писто из области Ла-Манчо, или писто манчего.

Из чего готовить:

Превью IMG_5880 (700x525, 367Kb)

Кабачок или цукини – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 2 шт.

Сахар – 1 ч. ложка

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приправа из сухих трав – 1 ст. ложка

Приготовление

Превью IMG_5882 (700x525, 282Kb)

Кабачок вымыть, не чистить, нарезать крупными четвертинками кружочков.

Превью IMG_5883 (700x525, 322Kb)

Крупными кусочками нарезать перец, очищенный от семян. Мелкими кубиками порезать лук. Чеснок продавить через пресс.

Превью IMG_5884 (700x525, 299Kb)

Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере или протереть на терке до шкурки.

Превью IMG_5885 (700x525, 358Kb)

На сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок. Помешивая обжарить до мягкости.

Превью IMG_5886 (700x525, 332Kb)

Добавить сладкий перец. Жарить всё 2 минуты.

Превью IMG_5887 (700x525, 302Kb)

Затем добавить кабачки, жарить еще 2 минуты.

Превью IMG_5888 (700x525, 299Kb)

Добавить в сковороду помидоры.

Превью IMG_5890 (700x525, 311Kb)

Посолить, добавить сахар, приправить специями. Тушить все вместе 5 минут на умеренном огне.

Превью IMG_5891 (700x525, 348Kb)

Готовое писто манчего можно посыпать листиками петрушки.

Превью IMG_5894 (700x525, 307Kb)

Писто манчего подают с поджаренным яйцом или колбасками. Писто манчего вкусное теплое и холодное.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Испанское писто 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Сантория 28-05-2020-21:09 удалить
Смотрится аппетитно!
Rambutan 29-05-2020-14:24 удалить
Ответ на комментарий Сантория # И съедается с аппетитом!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Писто манчего | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»