• Авторизация


Закарпатские цыбулячки 27-05-2020 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4911 (700x525, 187Kb)

Очень вкусные мясные рулетики. На Закарпатье их называют цыбулячками, наверное, потому, что начинка у рулетиков – маринованный лук. Очень вкусный и соус, в котором они готовятся. В нем тоже много лука. Необычное и вкусное блюдо.

Из чего готовить:

Превью IMG_5896 (700x525, 334Kb)

Свиная корейка, тонко порезанная – 500г

Лук репчатый – 3 средних луковицы

Зеленый лук – 2 шт.

Сметана – 200г

Молоко – 0,5 стакана

Соль

Специи для мяса

Сахар – 1 ч. ложка

Уксус 9% - 2 ст. ложки

Мука – 1 ст. ложка

Мука для панировки – 2 полных ст. ложки

Растительное масло – 50мл

Зелень укропа – небольшой пучок

Паприка – 1 полная ст. ложка

Приготовление

У меня уже порезанное тонкими пластинами мясо. Но если вы купили корейку целым куском, то ее надо порезать на пластины. Мясные ломтики отбить до 2-3 мм.

Превью IMG_5897 (700x525, 340Kb)

Мясо посолить и посыпать приправой. Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Превью IMG_5898 (700x525, 287Kb)

2 луковицы порезать тонкими четвертькольцами. Посыпать сахаром и перетереть руками чтобы пустили сок.

Превью IMG_5900 (700x525, 248Kb)

Заправить лук уксусом и дать промариноваться 15 минут.

Превью IMG_5901 (700x525, 318Kb)

Оставшуюся луковицу мелко нарезать. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Превью IMG_5902 (700x525, 348Kb)

На край мясного ломтика выложить маринованный лук. Свернуть рулет.

Превью IMG_5903 (700x525, 325Kb)

Так проделать со всеми ломтиками.

Превью IMG_5904 (700x525, 317Kb)

Разогреть в сковороде масло. Обвалять рулетики в муке и обжарить с двух сторон. Готовые рулетики переложить в сотейник.

Превью IMG_5905 (700x525, 380Kb)

На оставшемся масле обжарить лук до румяности.

Превью IMG_5906 (700x525, 375Kb)

Добавить зеленый лук и жарить 1 минуту.

Превью IMG_5907 (700x525, 313Kb)

Добавить муку и хорошо размешать.

Превью IMG_5908 (700x525, 232Kb)

Добавить сметану, смешанную с молоком. Размешать. Если соус получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой. Посолить по вкусу, добавить паприку. Размешать и готовить 2 минуты.

Превью IMG_5909 (700x525, 262Kb)

Залить соусом рулетики в сотейнике. Соус должен их покрыть. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 35-40 минут. В конце посыпать укропом.

Превью IMG_5910 (700x525, 229Kb)

Закарпатские цыбулячки можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Rambutan 28-05-2020-14:24 удалить
Ответ на комментарий NATALI_KOMJATI # Готуйте на здоров'я!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закарпатские цыбулячки | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»