Очень вкусные мясные рулетики. На Закарпатье их называют цыбулячками, наверное, потому, что начинка у рулетиков – маринованный лук. Очень вкусный и соус, в котором они готовятся. В нем тоже много лука. Необычное и вкусное блюдо.
Из чего готовить:
Свиная корейка, тонко порезанная – 500г
Лук репчатый – 3 средних луковицы
Зеленый лук – 2 шт.
Сметана – 200г
Молоко – 0,5 стакана
Соль
Специи для мяса
Сахар – 1 ч. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка
Мука для панировки – 2 полных ст. ложки
Растительное масло – 50мл
Зелень укропа – небольшой пучок
Паприка – 1 полная ст. ложка
Приготовление
У меня уже порезанное тонкими пластинами мясо. Но если вы купили корейку целым куском, то ее надо порезать на пластины. Мясные ломтики отбить до 2-3 мм.
Мясо посолить и посыпать приправой. Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
2 луковицы порезать тонкими четвертькольцами. Посыпать сахаром и перетереть руками чтобы пустили сок.
Заправить лук уксусом и дать промариноваться 15 минут.
Оставшуюся луковицу мелко нарезать. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп.
На край мясного ломтика выложить маринованный лук. Свернуть рулет.
Так проделать со всеми ломтиками.
Разогреть в сковороде масло. Обвалять рулетики в муке и обжарить с двух сторон. Готовые рулетики переложить в сотейник.
На оставшемся масле обжарить лук до румяности.
Добавить зеленый лук и жарить 1 минуту.
Добавить муку и хорошо размешать.
Добавить сметану, смешанную с молоком. Размешать. Если соус получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой. Посолить по вкусу, добавить паприку. Размешать и готовить 2 минуты.
Залить соусом рулетики в сотейнике. Соус должен их покрыть. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 35-40 минут. В конце посыпать укропом.
Закарпатские цыбулячки можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!