• Авторизация


Печеночный паштет от Евгения Клопотенко 19-05-2020 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4832 (700x525, 282Kb)

Паштет из куриной печени с необычной добавкой – творогом. Фламбирование коньяком тоже добавляет какую-то пикантность во вкус. Таким паштетом приятно перекусить. 

Превью IMG_4833 (700x466, 206Kb)

Евгений Клопотенко – молодой украинский шеф-повар, победитель «МастерШеф», создатель нового рецептурного сборника для школ, автор книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати», ведущий кулинарно-литературной программы «Енеїда» на телеканале «UA:Перший», основатель компании «Гастромастерская Confiture», совладелец ресторана «Сто років вперед» с современной украинской кухней и это еще не все, что можно сказать об этом влюбленном в кулинарию человеке. 

Что надо:

Превью IMG_5801 (700x525, 334Kb)

Куриная печень – 500г

Масло сливочное – 100г

Творог – 100г

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Морковь – 1 крупная

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – 1 ч. ложка

Розмарин – 1 ч. ложка

Если есть возможность, возьмите по 2 веточки свежего розмарина и тимьяна вместо сухих трав.

Коньяк – 30 мл

Перец черный молотый

Соль

Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_5802 (700x525, 376Kb)

Масло нарезать небольшими кусочками и заморозить.

Превью IMG_5803 (700x525, 270Kb)

Лук порезать четвертькольцами. Морковь нарезать соломкой.

Превью IMG_5804 (700x525, 460Kb)

Мелко порубить чеснок.

Превью IMG_5805 (700x525, 326Kb)

Зачистить печень и порезать полосками.

Превью IMG_5807 (700x525, 278Kb)

На растительном масле обжарить лук до прозрачности, посолить. Добавить морковь, жарить, помешивая 5 минут.

Превью IMG_5808 (700x525, 287Kb)

Добавить печень, перемешать.

Превью IMG_5809 (700x525, 378Kb)

Добавить розмарин, тимьян, перец, соль и чеснок. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Превью IMG_5811 (700x525, 355Kb)

Влить коньяк и поджечь.

Превью IMG_5812 (700x525, 271Kb)

Переложить все в блендер, добавить творог и перебить.

Превью IMG_5813 (700x525, 256Kb)

Добавить замороженное сливочное масло. Контраст температур – горячей печени и холодного масла – сделают паштет воздушным.

Превью IMG_5814 (700x525, 341Kb)

Разложить паштет в банки или контейнеры. Поставить в холодильник для застывания.

Превью IMG_5830 (700x525, 355Kb)

Из багета приготовить гренки в тостере. Намазать паштетом и наслаждаться.

Превью IMG_5834 (700x525, 286Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет от Евгения Клопотенко | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»