• Авторизация


Огирчанка (Огірчанка) 19-05-2020 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ 

            550879_900 (700x486, 57Kb)

В старину, огурцы (огірки) в бочках квасили, всю зиму после ели и нахваливали. Но самые вкусные огурцы из бочки по весне! А про рассол и говорить не надо – всем известно его лечебное свойство. Особенно по весне, когда все ценные микроэлементы переходят из овощей в рассол.
Но, как известно не только в чистом виде этот продукт потреблялся, на нём супы готовили. Вот и я с таким супом сегодня. В самую-самую старину просто огурцы варили и сметаной-молоком с мукой заправляли, позже стали крупу кукурузную добавлять, сытнее будет.


Продукты:

550424_900 (700x465, 335Kb)

Квашеные огурцы,

Огуречный рассол,

сметана,

кукурузная крупа,

морковь,

зелень укропа,

бульон.

Огурцы, если шкурка грубая - очистить и порезать соломкой, вкинуть в бульон, какой есть и варить час, порезать морковь и добавить к огурцам, добавить кукурузную крупу. Варить до готовности моркови. Если крупа крупная, добавить её раньше чем морковь, учитывая время необходимое на её приготовление. В конце солим и добавляем для крепости огуречный рассол. Заправляем сметаной, резаной зеленью укропа и, не доводя до кипения, выключаем.

551208_900 (700x485, 265Kb)

550947_900 (700x467, 232Kb) 

Лекарство готово, приятного аппетита!

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огирчанка (Огірчанка) | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»