К Корее эта капуста не имеет никакого отношения. У них есть разные кимчи. А у нас, почему-то, к остреньким овощным блюдам, приготовленным с морковкой, сразу-же добавляется «по-корейски». Цветная капуста в маринаде со специями очень вкусная.
Из чего готовить:
Капуста цветная – 1 головка – 800г
Морковь – 2 шт. – 200г
Красный острый перец – 1 стручок
Чеснок – 3 зубчика
Зелень петрушки – небольшой пучок
По 1 ч. ложке: молотого кориандра, молотого имбиря, паприки, молотой смеси перцев.
Для маринада:
Вода – 1л
Масло растительное – 1 ст. ложка
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Приготовление
Цветную капусту разобрать на соцветия. Хорошо вымыть.
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшировать 3-4 минуты. Капуста не должна быть очень мягкой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Для маринада вскипятить воду, добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Выложить в маринад бланшированную капусту, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне. Потом выключить огонь и дать немного остыть в маринаде.
Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Острый перец очистить от плодоножки и семян и нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки крупно порубить.
Когда капуста в маринаде немного остынет, добавить морковь, острый перец, чеснок, петрушку и специи. Хорошо перемешать и оставить до полного остывания.
Потом переложить капусту в пластмассовые контейнеры с крышками или в банки. Поставить в холодильник для маринования на 10-12 часов.
Выложить капусту в тарелку. Ее можно подать как закуску, вместо салата. Такая капуста хорошо подойдет к мясным блюдам. Хранить в холодильнике 7 дней.
Приятного аппетита!