• Авторизация


Цветная капуста по-корейски 19-05-2020 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4846 (700x525, 242Kb)

К Корее эта капуста не имеет никакого отношения. У них есть разные кимчи. А у нас, почему-то, к остреньким овощным блюдам, приготовленным с морковкой, сразу-же добавляется «по-корейски». Цветная капуста в маринаде со специями очень вкусная.

Из чего готовить:

Превью IMG_5816 (700x525, 450Kb)

Капуста цветная – 1 головка – 800г

Морковь – 2 шт. – 200г

Красный острый перец – 1 стручок

Чеснок – 3 зубчика

Зелень петрушки – небольшой пучок

По 1 ч. ложке: молотого кориандра, молотого имбиря, паприки, молотой смеси перцев.

Для маринада:

Вода – 1л

Масло растительное – 1 ст. ложка

Уксус 9% - 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Приготовление

Превью IMG_5817 (700x525, 354Kb)

Цветную капусту разобрать на соцветия. Хорошо вымыть.

Превью IMG_5818 (700x525, 346Kb)

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Бланшировать 3-4 минуты. Капуста не должна быть очень мягкой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Превью IMG_5819 (700x525, 376Kb)

Для маринада вскипятить воду, добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Выложить в маринад бланшированную капусту, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне. Потом выключить огонь и дать немного остыть в маринаде.

Превью IMG_5820 (700x525, 460Kb)

Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Острый перец очистить от плодоножки и семян и нарезать мелкой соломкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки крупно порубить.

Превью IMG_5821 (700x525, 524Kb) 

Когда капуста в маринаде немного остынет, добавить морковь, острый перец, чеснок, петрушку и специи. Хорошо перемешать и оставить до полного остывания.

Превью IMG_5843 (700x525, 464Kb)

Потом переложить капусту в пластмассовые контейнеры с крышками или в банки. Поставить в холодильник для маринования на 10-12 часов.

Превью IMG_5844 (700x525, 457Kb)

Выложить капусту в тарелку. Ее можно подать как закуску, вместо салата. Такая капуста хорошо подойдет к мясным блюдам. Хранить в холодильнике 7 дней.

Превью IMG_5845 (700x525, 394Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Rambutan 20-08-2020-15:57 удалить
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # Готовьте на здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста по-корейски | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»