Очень вкусное летнее овощное рагу. Я еще использовала немного замороженных чесночных стрелок.
Из чего готовить:
Стручковая фасоль – 280г
Чесночные стрелки – 60г
Свекольная ботва – 200г
Морковь – 1 шт. – 100г
Лук репчатый – половина крупной луковицы – 80г
Шпинат – 100г
Перец сладкий – половина перца – 100г
Томатный соус – 4-5 ст. ложек
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Приготовление:
Подготовить овощи: у фасоли отрезать кончики и порезать фасоль кусочками 4-5 см. Отварить фасоль 5 минут в подсоленном кипятке. Воду слить, а фасоль промыть холодной водой.
У свекольной ботвы отделить черенки от листьев. Черенки мелко порезать, а листья крупно.
Листья шпината порезать крупно.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Небольшими полосками нарезать перец.
На разогретом масле пассировать лук 2-3 минуты. Добавить чесночные стрелки.
Добавить морковь, перец и свекольные черешки. Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Добавить свекольные листья и шпинат. Готовить2-3 минуты.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус и хорошо перемешать.
Добавить фасоль и прогреть рагу 1-2 минуты.
Посыпать мелко порезанной зеленью и выключить огонь.
Овощное рагу со свекольными листьями и стручковой фасолью вкусное теплым и холодным.
Приятного аппетита!