• Авторизация


Стручковая фасоль со свекольной ботвой 17-05-2020 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_2738 (700x525, 282Kb)

Очень вкусное летнее овощное рагу. Я еще использовала немного замороженных чесночных стрелок.

Из чего готовить:

Превью IMG_3722 (700x525, 321Kb)

Стручковая фасоль – 280г

Чесночные стрелки – 60г

Свекольная ботва – 200г

Морковь – 1 шт. – 100г

Лук репчатый – половина крупной луковицы – 80г

Шпинат – 100г

Перец сладкий – половина перца – 100г

Томатный соус – 4-5 ст. ложек

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Приготовление:

Превью IMG_3722-1 (700x525, 222Kb)

Подготовить овощи: у фасоли отрезать кончики и порезать фасоль кусочками 4-5 см. Отварить фасоль 5 минут в подсоленном кипятке. Воду слить, а фасоль промыть холодной водой.

 Превью IMG_3723-1 (700x525, 372Kb)

У свекольной ботвы отделить черенки от листьев. Черенки мелко порезать, а листья крупно.

Превью IMG_3723-2 (700x525, 344Kb)

Листья шпината порезать крупно.

Превью IMG_3724 (700x525, 260Kb)

Лук мелко порезать.

Превью IMG_3726 (700x525, 276Kb)

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Превью IMG_3727 (700x525, 279Kb)

Небольшими полосками нарезать перец.

Превью IMG_3727-1 (700x525, 319Kb)

На разогретом масле пассировать лук 2-3 минуты. Добавить чесночные стрелки.

Превью IMG_3728 (700x525, 304Kb)

Добавить морковь, перец и свекольные черешки. Тушить, помешивая, 5-7 минут.

Превью IMG_3730 (700x525, 376Kb)

Добавить свекольные листья и шпинат. Готовить2-3 минуты.

Превью IMG_3733 (700x525, 355Kb)

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатный соус и хорошо перемешать.

Превью IMG_3734 (700x531, 268Kb)

Добавить фасоль и прогреть рагу 1-2 минуты.

Превью IMG_3735 (700x525, 353Kb)

Посыпать мелко порезанной зеленью и выключить огонь.

Превью IMG_3736 (700x525, 349Kb)

Овощное рагу со свекольными листьями и стручковой фасолью вкусное теплым и холодным.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стручковая фасоль со свекольной ботвой | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»