• Авторизация


Токань 17-05-2020 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4789 (700x525, 265Kb)

Токань – более деликатная версия венгерского мясного рагу. При приготовлении используется меньше лука и перца, чем для гуляша и пёркёльта. Мясо, как правило, нарезают продолговатыми брусочками. Протушенное в овощном соусе с вином, оно очень мягкое и вкусное.

Что надо:

Превью IMG_5782 (700x525, 301Kb)

Говядина – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры – 2 шт.

Белое сухое вино – 200 мл

Соль – 2 ч. ложки

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Приправа для мяса – 2 ч. ложки

Паприка копченая – 1 ч. ложка полная

Жир или масло для жарки – 100г. Я взяла 50мл растительного масла и 50г сливочного масла.

Приготовление

Превью IMG_5783 (700x525, 270Kb)

Мелко порезать лук.

Превью IMG_5784 (700x525, 352Kb)

Обжарить лук на смеси масел до появления румянца.

Превью IMG_5785 (700x525, 290Kb)

Мелкими кубиками нарезать помидоры.

Превью IMG_5786 (700x525, 351Kb)

Мясо нарезать продолговатыми брусочками.

Превью IMG_5787 (700x525, 346Kb)

Смешать соль, перцы и приправу для мяса и перетереть мясо руками с этой смесью.

Превью IMG_5788 (700x525, 346Kb)

Добавить мясо и помидоры в сковороду к луку. Влить вино. Тушить на слабом огне до готовности, 1,5-2 часа. Готовность зависит от качества мяса.

Превью IMG_5790 (700x536, 328Kb)

Подавать токань можно с любым гарниром. Вкусно с лапшой и картофелем.

Превью IMG_5792 (700x525, 255Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Токань | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»