Налистники с простой, но вкусной начинкой из картофеля и фасоли.
Что надо:
Для налистников:
Мука – 1 стакан
Молоко – 300мл. У меня топленое молоко.
Яйца куриные – 4 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода кипяченая – 150-200мл
Масло растительное для смазывания сковороды – 2 ст. ложки
Начинка:
Вареная белая фасоль – 200г
Вареный картофель – 200г
Лук репчатый – 1 крупная луковица
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Приготовление
Сначала приготовим начинку.
Мелко порезать лук и обжарить его до румяности на растительном масле.
Добавить фасоль и картофель и жарить, помешивая, 6-8 минут. Посолить и поперчить.
Истолочь толкушкой для картофеля, но так, чтобы кусочки картофеля и фасоли остались.
Взбить яйца с молоком и солью. Чтобы не было комочков эту смесь лучше постепенно вливать в просеянную муку, все время мешая. Водой довести тесто до нужной консистенции. Добавить масло и еще раз перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.
Смазать сковороду маслом, вылить на нее порцию теста. Когда тесто схватится, перевернуть блин на другую сторону.
На другой стороне жарить 2 минуты.
Готовые блины складывать стопочкой на тарелку. На каждый блин положить начинку и завернуть конвертом.
Если налистников получилось много, их можно заморозить.
Перед подачей слегка обжарить налистники на сливочном масле с двух сторон. Подать можно со сметаной.
Приятного аппетита!