Пирог вкусный и сытный. Им можно перекусить дома и с собой взять. Готовится из колбасных и сырных остатков в холодильнике.
Из чего готовить:
Тесто:
Мука – 200г
Кефир – 400г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль – 1/3 ч. ложки
Разрыхлитель – 10г
Масло растительное – 40 мл + 10мл для смазывания
Для начинки:
250-300г разной колбасы, буженины – порезать соломкой
Сыр твердый – 100-120г – натереть на крупной терке
Сыр моцарелла (твердый) – 100-120г – натереть на крупной терке
Лук зеленый – 3-4 шт.
Кунжут черный – 1 ст.ложка
Приготовление
Смешать яйца с кефиром.
Добавить соль, просеянную муку с разрыхлителем, масло. Хорошо перемешать.
Смазать форму маслом и вылить половину теста.
Выложить начинку на тесто.
Сверху вылить оставшееся тесто и разровнять. Посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до румяности. Дать немного остыть и пройтись острым ножом по краю формы.
Порезать пирог кусочками и выложить на тарелку. Пирог вкусный в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!