• Авторизация


Бакхендель – курица по-венски 15-05-2020 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4724 (700x525, 167Kb)

Под румяной корочкой вкусная нежная курица. Готовится быстро и получается много.

Что надо:

Превью IMG_5715 (700x525, 350Kb)

Филе куриных бедер без кожи и костей – 700г. Можно взять куриные грудки.

Лимон – половина

Мука для панировки

Сухари панировочные

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Куркума – 0,5 ч. ложки

Паприка – 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Сухие травы – 1/4 ч. ложки

Масло растительное – 100мл

Приготовление

Превью IMG_5716 (700x525, 306Kb)

Курицу помыть, обсушить. Разрезать бедра на 2 части. Смешать специи и соль и посыпать ими курицу. Хорошо перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Затянуть миску пленкой и оставить на 20 минут в прохладном месте.

Превью IMG_5717 (700x525, 320Kb)

Каждый кусочек обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

Превью IMG_5718 (700x525, 386Kb)

Выложить в хорошо разогретое масло на сковороду. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Превью IMG_5719 (700x525, 340Kb)

Поджаренную курицу выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Превью IMG_5720 (700x525, 308Kb)

Подавать можно с гарниром и салатом.

Превью IMG_5724 (700x525, 222Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бакхендель – курица по-венски | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»