• Авторизация


Картофельная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром 15-05-2020 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4775 (700x502, 173Kb)

Запекаясь, картофель пропитывается сливками, становится нежным и вкусным. Для сытности и вкуса добавила ветчину и помидоры.

Из чего готовить:

Превью IMG_5746 (700x525, 290Kb)

Картофель – 1 кг

Ветчина – 200г. Ветчина уже тонко порезанная

Помидоры – 2 средних

Сыр твердый – 200г

Сливки 10% – 200мл

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 50г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 4 веточки

Перышки зеленого лука – 2-3 шт.

Приготовление

Превью IMG_5747 (700x525, 245Kb)

Картофель нарезать тонкими кружочками, посолить поперчить. Я еще добавила щепотку сухого базилика.

Превью IMG_5748 (700x525, 261Kb)

Помидоры порезать тонкими половинками кружочков.

Превью IMG_5749 (700x525, 254Kb)

Лук нарезать мелким кубиком.

Превью IMG_5750 (700x525, 280Kb)

Натереть сыр на крупной терке.

Превью IMG_5751 (700x525, 206Kb)

Для заправки смешать яйца и сливки. Немного посолить и поперчить.

Превью IMG_5753 (700x525, 224Kb)

В форму для запекания укладывать запеканку слоями. Первый слой – 1/3 часть картофеля, потом 1/3 часть лука и 1/3 часть сливочного масла кусочками.

Превью IMG_5754 (700x525, 286Kb)

Посыпать 1/3 частью сыра и выложить половину ветчины.

Превью IMG_5755 (700x525, 287Kb)

Ветчину накрыть половиной помидоров.

Превью IMG_5757 (700x525, 251Kb)

Дальше слои повторяем – 1/3 часть картофеля, 1/3 часть лука и 1/3 часть масла кусочками.

Превью IMG_5758 (700x525, 282Kb)

Положить оставшуюся ветчину и 1/3 часть сыра.

Превью IMG_5759 (700x525, 248Kb)

Снова картофель, лук и масло, то что осталось. Залить все заливкой из сливок и яиц.

Превью IMG_5760 (700x525, 279Kb)

Выложить помидоры.

Превью IMG_5761 (700x525, 298Kb)

Сверху посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность зависит от сорта картофеля. Проткните его острым ножом. Если он мягкий, то запеканка готова. Или доготовьте ее еще 10-15 минут. Чтобы запеканка не очень запеклась сверху, ее можно накрыть фольгой.

Превью IMG_5762 (700x525, 367Kb)

Мелко порезать зелень.

Превью IMG_5772 (700x525, 365Kb)

Посыпать зеленью готовую запеканку. Дать ей отдохнуть в выключенной духовке минут 15, потом пройтись острым ножом по краю формы.

Превью IMG_5776 (700x506, 198Kb)

Порезать запеканку на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с ветчиной, помидорами и сыром | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»