• Авторизация


Свинина в ямайском маринаде 15-05-2020 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4745 (700x525, 218Kb)

Замаринованные в ямайском маринаде свиные стейки получаются сочными, не острыми, с ароматом специй.

Что надо:

Превью IMG_5737 (700x525, 351Kb)

Свиные стейки с косточкой (корейка) – 4 шт.

Для маринада:

Лук репчатый – 1 средняя луковица – мелко нарезать

Лук зеленый – 3-4 стебля – мелко нарезать

Острый перец красный – 1 шт. – удалить семена и мелко нарезать

Соевый соус – 3 ст. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Тимьян – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Ямайский (душистый) перец горошком – 1 полная чайная ложка

Черный молотый перец – 1 ч. ложка

Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Приготовление

Превью IMG_5738 (700x525, 352Kb)

Для маринада все смешать и пробить блендером.

Превью IMG_5739 (700x525, 453Kb)

Этот маринад я пробовала осторожно – ведь в нем столько перца! Но он оказался очень приятным, в меру острым.

Превью IMG_5740 (700x501, 367Kb)

Обмазать стейки маринадом. Мариновать от 2-х до 8-и часов. Остатки маринада можно выложить в баночку и держать в холодильнике до 7 дней. Этот маринад подходит к любому куску свинины.

Превью IMG_5742 (700x525, 364Kb)

Стейки обжарить на сковороде-гриль или на обычном гриле с двух сторон.

Превью IMG_5743 (700x525, 303Kb)

Смазать стейки еще раз маринадом и завернуть в фольгу. Положить на край гриля, чтобы немного дошли. Если вы готовите их дома, то положите в фольге на противень и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 165-170 градусов.

Превью IMG_5744 (700x525, 282Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в ямайском маринаде | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»