• Авторизация


Смажанка «Бярэсце» (Поджарка Берестье) 08-05-2020 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4687 (700x525, 271Kb)

Берестье – древнее название города Брест в Белоруссии. Белорусы очень любят это название. Им названы кинотеатры, санатории, комбинаты и, конечно же, вкусные блюда белорусской кухни. Поджарка Берестье готовится легко из простых продуктов и порадует вашу семью своим вкусом, потому что курица, запеченная с картофелем и сметаной просто не может быть невкусной.

Из чего готовить:

На 6 порций

Превью IMG_5678 (700x525, 287Kb)

Куриное филе – 800г

Лук репчатый – 180г

Картофель – 1,200 кг

Масло сливочное – 50г

Сметана 15% – 250г    

Орехи грецкие очищенные – 50г

Изюм – 50г

Соль

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

Еще добавила 0,5 ч. ложки сухого базилика

50 мл растительного масла

Приготовление

Превью IMG_5679 (700x525, 285Kb)

Филе курицы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_5680 (700x525, 305Kb)

Разогреть в сковороде половину сливочного и половину растительного масла. Можно жарить на топленом масле. На самом сливочном масле повара жарить не рекомендуют, лучше на смеси масел. Обжарить кусочки курицы на сильном огне, все время мешая, до появления золотистой корочки. Переложить курицу в форму для запекания. Посолить.

Превью IMG_5681 (700x525, 274Kb)

Порезать мелко лук и обжарить на оставшемся масле до прозрачности. Переложить в форму сверху на курицу.

Превью IMG_5682 (700x525, 272Kb)

Порезать картофель небольшими кубиками.

Превью IMG_5683 (700x525, 304Kb)

Добавить в сковороду масло и обжарить картофель до полуготовности (минут 15). Посыпать базиликом и посолить.

Превью IMG_5684 (700x525, 336Kb)

Выложить картофель сверху.  Орехи истолочь скалкой. Изюм замочить на 15 минут в теплой воде, потом отжать. Посыпать картофель орехами и изюмом.

Превью IMG_5685 (700x525, 250Kb)

Сверху залить сметаной. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут. Проверяйте блюдо по готовности картофеля. За это время он должен стать мягким.

Превью IMG_5686 (700x525, 327Kb)

Посыпать сверху порезанной зеленью. Подавать можно в той же форме, что готовили.

Превью IMG_5689 (700x525, 274Kb)

За основу взяла рецепт из книги «Кухни народов мира. Белорусская кухня».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смажанка «Бярэсце» (Поджарка Берестье) | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»