• Авторизация


Телячья печень в яичном маринаде 08-05-2020 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4675 (700x525, 224Kb)

Яичный маринад обволакивает печень, к нему хорошо пристает панировка и при обжарке получается румяная корочка. В середине печень мягкая и вкусная.

Что надо:

Превью IMG_5662 (700x525, 327Kb)

Телячья печень – 900г

Яйца куриные – 2 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Сода – 0,75 ч. ложки

Лук репчатый – 185г

Мука кукурузная для панировки

Масло растительное – 75 мл

Приготовление

Превью IMG_5662-1 (700x525, 260Kb)

У печени удалить пленку и протоки. Нарезать печень крупными кусками.

Превью IMG_5663 (700x525, 265Kb)

Смешать яйца, соль, сахар, соду и продавленный через пресс чеснок.

Превью IMG_5664 (700x525, 295Kb)

Взбить маринад венчиком.

Превью IMG_5666 (700x525, 263Kb)

Залить печень маринадом и на 2 часа поставить в холодильник.

Превью IMG_5667 (700x525, 254Kb)

Порезать лук четвертькольцами и обжарить на масле до румяности. Переложить лук на тарелку.

Превью IMG_5670 (700x525, 363Kb)

Обвалять каждый кусочек печени в кукурузной муке и выложить на сковороду с маслом.

Превью IMG_5672 (700x525, 381Kb)

Обжарить печень со всех сторон до румяной корочки.

Превью IMG_5673 (700x525, 341Kb)

Добавить к печени лук, перемешать, уменьшить огонь и потушить под крышкой 5 минут.

Превью IMG_5674 (700x525, 252Kb)

Подавать печень горячей с любым гарниром.

Превью IMG_5676 (700x525, 279Kb)

Я подавала с широкой лапшой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телячья печень в яичном маринаде | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»