Яичный маринад обволакивает печень, к нему хорошо пристает панировка и при обжарке получается румяная корочка. В середине печень мягкая и вкусная.
Что надо:
Телячья печень – 900г
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Сода – 0,75 ч. ложки
Лук репчатый – 185г
Мука кукурузная для панировки
Масло растительное – 75 мл
Приготовление
У печени удалить пленку и протоки. Нарезать печень крупными кусками.
Смешать яйца, соль, сахар, соду и продавленный через пресс чеснок.
Взбить маринад венчиком.
Залить печень маринадом и на 2 часа поставить в холодильник.
Порезать лук четвертькольцами и обжарить на масле до румяности. Переложить лук на тарелку.
Обвалять каждый кусочек печени в кукурузной муке и выложить на сковороду с маслом.
Обжарить печень со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к печени лук, перемешать, уменьшить огонь и потушить под крышкой 5 минут.
Подавать печень горячей с любым гарниром.
Я подавала с широкой лапшой.
Приятного аппетита!