Рис со шпинатом вполне может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.
Из чего готовить:
Рис – 150г
Шпинат – 180г
Лук репчатый – 2 небольшие луковицы
Зеленый лук – 2 стебля
Зелень укропа – небольшой пучок
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Фета – 100г
Соль
Перец черный молотый
Вода горячая – 330мл (1 большая чашка)
Приготовление
Вымыть и обсушить шпинат. Крупно нарезать.
Измельчить репчатый и зеленый лук.
Разогреть масло и обжарить репчатый и зеленый лук до мягкости.
Добавить рис и шпинат.
Потомить, помешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить.
Осторожно влить горячую воду. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить 15-20 минут, пока не впитается вода.
Мелко порезать укроп.
Посыпать рис укропом и перемешать.
Подавать с кусочком лимона и фетой по желанию.
Приятного аппетита!