• Авторизация


Спанакоризо – рис со шпинатом 08-05-2020 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4713 (700x525, 261Kb)

Рис со шпинатом вполне может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.

Из чего готовить:

Превью IMG_5691 (700x525, 284Kb)

Рис – 150г

Шпинат – 180г

Лук репчатый – 2 небольшие луковицы

Зеленый лук – 2 стебля

Зелень укропа – небольшой пучок

Масло оливковое – 4 ст. ложки

Лимон – 1 шт.

Фета – 100г

Соль

Перец черный молотый

Вода горячая – 330мл (1 большая чашка)

Приготовление

Превью IMG_5692 (700x525, 377Kb)

Вымыть и обсушить шпинат. Крупно нарезать.

Превью IMG_5693 (700x525, 296Kb)

Измельчить репчатый и зеленый лук.

Превью IMG_5694 (700x525, 341Kb)

Разогреть масло и обжарить репчатый и зеленый лук до мягкости.

Превью IMG_5695 (700x525, 287Kb)

Добавить рис и шпинат.

Превью IMG_5696 (700x525, 403Kb)

Потомить, помешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить.

Превью IMG_5697 (700x525, 362Kb)

Осторожно влить горячую воду. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и варить 15-20 минут, пока не впитается вода.

Превью IMG_5698 (700x525, 373Kb)

Мелко порезать укроп.

Превью IMG_5700 (700x525, 360Kb)

Посыпать рис укропом и перемешать.

Превью IMG_5711 (700x525, 314Kb)

Подавать с кусочком лимона и фетой по желанию.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спанакоризо – рис со шпинатом | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»