Этот салат еще одно доказательство любви японцев к дайкону. Кисло-сладкий и приятный на вкус, очень сочный.
Из чего готовить:
Небольшой корешок дайкона
Половина красного сладкого перца
Для маринада:
1 ст. ложка уксуса 9%
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка сахара
Щепотка соли
1-2 веточки зелени сельдерея или петрушки
Приготовление
Для маринада соединить воду, уксус, соль и сахар. Размешать до растворения сахара.
Дайкон очистить и натереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой. Вылить маринад к дайкону.
Тонкой соломкой нарезать перец.
Зелень также нарезать тонко.
Добавить перец и зелень к дайкону, перемешать.
Салат хорошо подходит к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!