• Авторизация


Пирог с курицей и грибами 04-05-2020 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4641 (700x525, 233Kb)

Хрустящее тесто и вкусная начинка из курицы, шампиньонов и сыра.

Что надо:

Для теста:

Превью IMG_5619 (700x525, 312Kb)

Мука пшеничная – 450г

Масло сливочное – 200г

Вода холодная – 50 мл

Соль – 1/4 ч. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Для начинки:

Превью IMG_5620 (700x525, 325Kb)

Куриное филе – 450-500г

Шампиньоны – 325г

Масло растительное – 50мл

Чеснок – 2 зубчика

Сливки – 20% - 200мл

Сыр твердый – 130г

Лук репчатый – 1-2 луковицы – 185г

Тимьян сухой – 1/2 ч. ложки

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 20г для смазывания формы

Куриный желток – 1шт. для смазывания пирога

Приготовление

Превью IMG_5621 (700x525, 265Kb)

В просеянную муку добавить яйца, масло комнатной температуры, соль и воду. Вымесить тесто до однородной консистенции. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Превью IMG_5622 (700x525, 283Kb)

Порезать мелко лук и чеснок.

Превью IMG_5623 (700x525, 339Kb)

Шампиньоны вытереть влажной салфеткой и порезать мелкими кубиками.

Превью IMG_5624 (700x525, 290Kb)

На растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности.

Превью IMG_5625 (700x525, 311Kb)

Небольшими кубиками порезать куриное филе.

Превью IMG_5626 (700x525, 280Kb)

Добавить курицу в сковороду и жарить несколько минут.

Превью IMG_5627 (700x525, 365Kb)

Затем положить грибы и продолжать жарить 4-5 минут. Посолить, поперчить и добавить тимьян.

Превью IMG_5630 (700x525, 306Kb)

Влить сливки и тушить соус на слабом огне, пока сливки не упарятся до консистенции сметаны. 

Превью IMG_5628 (700x525, 253Kb)

Натереть на крупной терке сыр.

Превью IMG_5631 (700x525, 310Kb)

Добавить сыр в начинку и хорошо вымешать.

Превью IMG_5632 (700x525, 304Kb)

Дать начинке немного остыть.

Превью IMG_5633 (700x525, 197Kb)

Форму для запекания (диам.26 см) смазать маслом.

Превью IMG_5634 (700x525, 184Kb)

3/4 части теста раскатать в круг и выложить в форму. Сделать бортики.

Превью IMG_5635 (700x525, 317Kb)

На тесто выложить начинку. Из оставшегося теста сделать полоски и выложить их на пирог в виде решетки. Смазать пирог сверху взбитым желтком.

Превью IMG_5638 (700x525, 291Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Пирог должен зарумяниться сверху.

Превью IMG_5643 (700x525, 229Kb)Превью IMG_5642 (700x447, 206Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и грибами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»