Очень простое в приготовлении блюдо. Брокколи с кукурузой может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Из чего готовить:
Брокколи – 2 небольших кочана
Кукуруза консервированная – 1 баночка. Можно взять замороженную кукурузу.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление
Тонкими четвертькольцами порезать лук.
Разобрать на соцветия брокколи и отварить их в подсоленном кипятке 5 минут. Потом откинуть капусту на дуршлаг и промыть холодной водой.
Обжарить лук до мягкости на растительном масле. Добавить брокколи и кукурузу, с которой предварительно слить жидкость. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!