• Авторизация


Гречка по-японски, с фасолью 01-05-2020 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4441 (700x525, 217Kb)

То, что в Китае выращивают гречку, наверное, знают многие. Как-то у нас исчезла гречка и китайцы тут же заполнили полки магазинов своей серовато-зеленой гречкой. Куда она потом делась, никто не знает, но мы терпели и ждали урожая своей наваристо-разваристой. А вот то, что в Японии готовят гречку, для меня было открытием. Очень понравился рецепт DiDinfo и его история. Историю я перескажу ниже, а гречку по-японски с фасолью приготовила. Вкусно, сытно! Нам понравилась гречка, надеюсь и вы оцените этот простой рецепт.

Немного истории. Есть в Японии чудесный район - Мацумото, где существует культ всего черного. Мацумото находится в префектуре Нагано.

Замок Мацумото (700x481, 255Kb)

Замок Мацумото (ради которого и приезжают туристы), национальное достояние страны, был построен в годы Бунроку (1593-1594 г.г.). Черные стены замка являются его главной особенностью, и именно поэтому его называют "Карасу-дзё", что означает "замок ворона". Улица Накамати, которая находится в 5 минутах ходьбы от замка Мацумото, была центром оптовой торговли вплоть до периода Эдо (т.е. до 1868 ). По традиции, каждый купец, который приезжал сюда со своим товаром обязательно должен был привезти продукт черного цвета. Так в Мацумото оказалась черная фасоль, наша гречка, кофе, какао, а так же все виды черного перца и итальянская "черная томателла" - вываренная до темно-коричневого цвета томатная паста. Сегодня здесь находится множество кафе и магазинов, которые любят посещать туристы. С апреля по декабрь каждую субботу здесь работает рынок. Вот в одном из таких кафе и была обнаружена наша необыкновенная японская гречка.

Что надо:

Превью IMG_5434 (700x525, 410Kb)

Гречневая крупа – 1 чашка

Черная вареная или консервированная фасоль – 1 чашка

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 луковица

Томатная паста- 1 ст. ложка

Масло растительное – 50 мл

Соль

Перец черный молотый

Для подачи:

Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Превью IMG_5433 (700x525, 342Kb)

Гречку отварить в подсоленной воде в соотношении 1:2.

Превью IMG_5435 (700x525, 284Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Превью IMG_5436 (700x525, 337Kb)

Обжарить лук с морковью на растительном масле. Добавить томатную пасту. Перемешать.

Превью IMG_5437 (700x525, 401Kb)

Добавить фасоль. Потушить, помешивая, пару минут. Посолить и поперчить.

Превью IMG_5439 (700x525, 375Kb)

Добавить гречку и потушить 2 минуты.

Превью IMG_5443 (700x525, 286Kb)

При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка по-японски, с фасолью | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»