У тертого пирога немного суховатое тесто, поэтому его обычно готовят с сочными фруктами. Но и с творожной начинкой пирог вкусный, в меру сладкий.
Из чего готовить:
Мука – 450г
Маргарин или сливочное масло (холодное) – 250г
Сода – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 75г
Вода холодная – 50 мл
Творожная масса с изюмом – 400г
Приготовление
В блендере до крошки взбить муку с содой и порезанное кусочками масло. Добавить яйцо, сахар и воду. Снова взбить.
Быстро домесить тесто руками.
Из теста сделать два шара: больший и меньший. Завернуть в пленку и поместить в морозильник на 20-30 минут.
Больший шар теста натереть на крупной терке на дно формы для запекания (диам. 28 см). Сверху равномерно распределить творожную массу.
Закрыть творог тертым тестом из меньшего шара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Тесто зарумянится сверху. Дать пирогу немного остыть в форме, потом пройтись острым ножом по бортику. Вынуть пирог.
Приятного аппетита!