• Авторизация


Тертый пирог с творогом 01-05-2020 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4578 (700x525, 215Kb)

У тертого пирога немного суховатое тесто, поэтому его обычно готовят с сочными фруктами. Но и с творожной начинкой пирог вкусный, в меру сладкий.

Из чего готовить:

Превью IMG_5567 (700x525, 305Kb)

Мука – 450г

Маргарин или сливочное масло (холодное) – 250г

Сода – 1 ч. ложка

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 75г

Вода холодная – 50 мл

Творожная масса с изюмом – 400г

Приготовление

Превью IMG_5568 (700x525, 274Kb)

В блендере до крошки взбить муку с содой и порезанное кусочками масло. Добавить яйцо, сахар и воду. Снова взбить.

Превью IMG_5569 (700x525, 292Kb)

Быстро домесить тесто руками.

Превью IMG_5570 (700x492, 248Kb)

Из теста сделать два шара: больший и меньший. Завернуть в пленку и поместить в морозильник на 20-30 минут.

Превью IMG_5571 (700x525, 255Kb)

Больший шар теста натереть на крупной терке на дно формы для запекания (диам. 28 см). Сверху равномерно распределить творожную массу.

Превью IMG_5572 (700x525, 263Kb)

Закрыть творог тертым тестом из меньшего шара.

Превью IMG_5574 (700x525, 292Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Тесто зарумянится сверху. Дать пирогу немного остыть в форме, потом пройтись острым ножом по бортику. Вынуть пирог.

Превью IMG_5576 (700x525, 273Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог с творогом | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»