Шинкенфлекернл – традиционное австрийское блюдо, которое принято подавать на завтрак, представляет собой запеканку из макарон с добавлением разных ингредиентов. Рецептов его приготовления больше сотни, но неизменными всегда остаются четыре составляющие: макароны, ветчина, яйца и сыр. Рецепт очень простой и понятный.
Из чего готовить:
Макароны «рожки» - 150г
Ветчина – 225г
Сосиски – 200г
Куриные яйца – 5 шт.
Твердый сыр – 160г
Масло сливочное – 45г
Лук репчатый – 2 небольшие луковицы – 65г
Зеленый лук – 2 стебля
Томатная паста – 60г
Тмин – 1/4 ч. ложки
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Приготовление
В подсоленном кипятке отварить макароны aldente. Посмотрите на упаковке время приготовления макарон и варите на 1-2 минуты меньше этого времени. Откиньте макароны на дуршлаг.
Небольшими кубиками порезать ветчину и лук. Мелко порезать белую часть зеленого лука.
Очистить и порезать небольшими кубиками сосиски.
Натереть сыр на крупной терке.
На растительном масле и половине сливочного масла пассеровать лук. Добавить к нему томатную пасту и сахар. Жарить, помешивая, 2 минуты.
Положить в сковороду ветчину и сосиски. Готовить вместе, помешивая 5 минут.
Венчиком взбить яйца.
Смешать яйца с макаронами и половиной сыра. Поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить сосиски и ветчину. Посыпать тмином и перемешать.
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить макароны с мясом в форму и разровнять.
Сверху посыпать оставшимся сыром и измельченными перьями зеленого лука.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Сыр сверху зарумянится. Подавать шикенфлекерлн горячим, можно в той форме, что запекался.
Приятного аппетита!