• Авторизация


Шинкенфлекерлн 27-04-2020 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4615 (700x525, 265Kb)

IMG_4618 (700x525, 170Kb)

Шинкенфлекернл – традиционное австрийское блюдо, которое принято подавать на завтрак, представляет собой запеканку из макарон с добавлением разных ингредиентов. Рецептов его приготовления больше сотни, но неизменными всегда остаются четыре составляющие: макароны, ветчина, яйца и сыр. Рецепт очень простой и понятный.

Из чего готовить:

Превью IMG_5602 (700x525, 331Kb)

Макароны «рожки» - 150г

Ветчина – 225г

Сосиски – 200г

Куриные яйца – 5 шт.

Твердый сыр – 160г

Масло сливочное – 45г

Лук репчатый – 2 небольшие луковицы – 65г

Зеленый лук – 2 стебля

Томатная паста – 60г

Тмин – 1/4 ч. ложки

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки

Сахар – 0,5 ч. ложки

Приготовление

В подсоленном кипятке отварить макароны aldente. Посмотрите на упаковке время приготовления макарон и варите на 1-2 минуты меньше этого времени. Откиньте макароны на дуршлаг.

Превью IMG_5603 (700x486, 283Kb)

Небольшими кубиками порезать ветчину и лук. Мелко порезать белую часть зеленого лука.

Превью IMG_5604 (700x525, 301Kb)

Очистить и порезать небольшими кубиками сосиски.

Превью IMG_5605 (700x525, 272Kb)

Натереть сыр на крупной терке.

Превью IMG_5606 (700x525, 343Kb)

На растительном масле и половине сливочного масла пассеровать лук. Добавить к нему томатную пасту и сахар. Жарить, помешивая, 2 минуты.

Превью IMG_5607 (700x525, 368Kb)

Положить в сковороду ветчину и сосиски. Готовить вместе, помешивая 5 минут.

Превью IMG_5608 (700x525, 237Kb)

Венчиком взбить яйца.

Превью IMG_5609 (700x525, 296Kb)

Смешать яйца с макаронами и половиной сыра. Поперчить. Хорошо перемешать.

Превью IMG_5610 (700x525, 367Kb)

Добавить сосиски и ветчину. Посыпать тмином и перемешать.

Превью IMG_5611 (700x525, 334Kb)

Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Превью IMG_5612 (700x525, 323Kb)

Выложить макароны с мясом в форму и разровнять.

Превью IMG_5613 (700x525, 336Kb)

Сверху посыпать оставшимся сыром и измельченными перьями зеленого лука.

Превью IMG_5614 (700x525, 324Kb)

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Сыр сверху зарумянится. Подавать шикенфлекерлн горячим, можно в той форме, что запекался.

Превью IMG_5616 (700x490, 214Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шинкенфлекерлн | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»