• Авторизация


Запеченное бедро индейки в сухом рассоле 27-04-2020 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_5501 (700x525, 238Kb)

Бедро индейки маринуется дважды: в соли и в специях с травами, а потом запекается. Мясо получается вкусное и сочное.

Что надо:

Превью IMG_5591 (700x525, 375Kb)

Бедро индейки – 1 кг

Масло сливочное – 45г

Сахар – 0,5 ч. ложки

Петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Сухой шалфей – 1 ч. ложка

Тимьян – 1 ч. ложка

Паприка – 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 дес. ложка

Перец черный молотый – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_5592 (700x525, 337Kb)

Перемешать в мисочке соль, половину черного молотого перца и сахар. Натереть этой смесью индейку. Положить в холодильник на 2-4 часа.

Превью IMG_5593 (700x525, 291Kb)

Смешать размягченное сливочное масло, петрушку, травы, оставшийся перец, паприку и гвоздику.

Превью IMG_5594 (700x525, 333Kb)

Обсушить индейку бумажными полотенцами и натереть масляной смесью. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Превью IMG_5596 (700x525, 266Kb)

Положить индейку в противень. Влить 0,5 стакана воды.

Превью IMG_5597 (700x525, 365Kb)

Запекать 45 минут при 180 градусах. Потом перевернуть и запекать еще 35 минут при 170 градусах.

Превью IMG_5600 (700x525, 274Kb)

Индейка вкусная в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное бедро индейки в сухом рассоле | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»