Бедро индейки маринуется дважды: в соли и в специях с травами, а потом запекается. Мясо получается вкусное и сочное.
Что надо:
Бедро индейки – 1 кг
Масло сливочное – 45г
Сахар – 0,5 ч. ложки
Петрушка рубленная – 1 ст. ложка
Сухой шалфей – 1 ч. ложка
Тимьян – 1 ч. ложка
Паприка – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – 1 дес. ложка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Приготовление
Перемешать в мисочке соль, половину черного молотого перца и сахар. Натереть этой смесью индейку. Положить в холодильник на 2-4 часа.
Смешать размягченное сливочное масло, петрушку, травы, оставшийся перец, паприку и гвоздику.
Обсушить индейку бумажными полотенцами и натереть масляной смесью. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Положить индейку в противень. Влить 0,5 стакана воды.
Запекать 45 минут при 180 градусах. Потом перевернуть и запекать еще 35 минут при 170 градусах.
Индейка вкусная в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!