• Авторизация


Жареная камбала 27-04-2020 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4566 (700x525, 218Kb)

Камбала вкусная и нежная рыба, но у нас в продаже бывает почему-то редко. Многие ее избегают, может потому, что не знают, что прежде чем готовить, камбалу нужно немножко обработать.

Что надо:

Превью IMG_5548 (700x525, 319Kb)

Камбала – 900г

Превью IMG_5548-1 (700x525, 292Kb)

Рисовая мука – 3 ст. ложки

Мускатный орех – щепотка

Имбирь молотый – щепотка

Куркума – щепотка

Перец черный молотый – щепотка

Соль

Сок лайма или лимона – 2 ст. ложки

Масло растительное для жарки. Можно взять ароматное масло (с травами)

Приготовление

Если рыба замороженная, то размораживаем ее в холодильнике.

Превью IMG_5549 (700x525, 269Kb)

Если у вас целая камбала, то надо отрезать плавники и голову, очистить от чешуи и удалить внутренности. Потом хорошо промыть рыбу под проточной водой и нарезать на порционные куски. Темная часть кожицы камбалы обладает неприятным горьким вкусом. Тщательно убираем ее.

Превью IMG_5550 (700x525, 263Kb)

У меня рыба уже была нарезана, без чешуи и внутренностей. Я только сняла черную кожицу и отрезала плавники. Потом рыбу промыла и обсушила.

Превью IMG_5551 (700x525, 268Kb)

Теперь куски камбалы натрем соком лайма или лимона и посолим.

Превью IMG_5552 (700x525, 247Kb)

Оставим на 30 минут.

Для панировки смешаем муку и специи. В сковороде хорошо разогреем масло. Масло должно покрывать дно сковороды на 2-3 мм. Камбала готовится быстро и масло должно быть горячее.

Превью IMG_5564 (700x525, 307Kb)

Панируем кусочки камбалы и выкладываем их на сковороду белой кожицей вниз. Начинать жарить куски рыбы надо со стороны кожи, если таковая имеется. Кладёте кусок рыбы кожей вниз и прижимаете рукой или лопаткой для того, чтобы кожа не сжалась и не деформировала кусок. Держать надо пару секунд.Жарим 3-4 минуты и переворачиваем. Также жарим на другой стороне. Если вы хотите сделать все идеально, измерьте толщину рыбы в самом широком месте и рассчитайте общее время жарки из расчета 3–4 минуты на каждый сантиметр. Не забудьте перевернуть!Камбала должна стать золотистой. Выкладываем камбалу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Превью IMG_5565 (700x525, 248Kb)

Камбала вкусная теплая и холодная.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная камбала | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»