• Авторизация


Банановый кекс 27-04-2020 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4377 (700x525, 265Kb)

Немножко влажный кекс с выраженным вкусом банана. Моим домашним нравится банановый кекс, а приготовить его очень легко.

Из чего готовить:

Превью IMG_5371 (700x525, 274Kb)

Бананы – 3 спелых

Яйца – 2 шт.

Сахар – 5 ст. ложек

Масло сливочное – 100г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 10г

Мука – 1,5 стакана

Для подачи 1 ст. ложка сахарной пудры

Приготовление

Превью IMG_5372 (700x525, 250Kb)

Бананы очистить и порезать кружочками. В блендере смешать бананы, яйца, сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Бананы можно размять в пюре, а можно оставить небольшие кусочки. Мне больше нравится с маленькими кусочками.

Превью IMG_5373 (700x525, 278Kb)

Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Порциями вливать банановую смесь, все время мешая.

Превью IMG_5374 (700x525, 224Kb)

Тесто должно быть однородным, без комочков.

Превью IMG_5375 (700x525, 226Kb)

Силиконовую форму можно не смазывать маслом, но я слегка смазала. Вылить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.

Превью IMG_5376 (700x525, 330Kb)

Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый кекс | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»