Немножко влажный кекс с выраженным вкусом банана. Моим домашним нравится банановый кекс, а приготовить его очень легко.
Из чего готовить:
Бананы – 3 спелых
Яйца – 2 шт.
Сахар – 5 ст. ложек
Масло сливочное – 100г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 10г
Мука – 1,5 стакана
Для подачи 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление
Бананы очистить и порезать кружочками. В блендере смешать бананы, яйца, сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Бананы можно размять в пюре, а можно оставить небольшие кусочки. Мне больше нравится с маленькими кусочками.
Смешать просеянную муку и разрыхлитель. Порциями вливать банановую смесь, все время мешая.
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Силиконовую форму можно не смазывать маслом, но я слегка смазала. Вылить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Дать кексу немного остыть и вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!