• Авторизация


Капустная запеканка и грибы в сливочном соусе 24-04-2020 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4508 (700x525, 242Kb)

IMG_5409 (700x525, 150Kb)

Очень вкусная капустная запеканка с рисом, курицей и копченой колбасой. Такая запеканка будет достойным блюдом на праздничном столе, особенно в паре с грибами в сливочном соусе.

Что надо:

Превью IMG_5484 (700x525, 344Kb)

Капуста молодая – 1 небольшой кочан

Куриный фарш – 600г

Колбаса копченая – 100г

Творог – 100г

Лук репчатый – 100г

Морковь – 1 шт. – 80г

Рис – 0,5 стакана – 125г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Паприка копченая – 1 ч. ложка

Майоран сухой – 0,5 ч. ложки

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_5485 (700x525, 194Kb)

В соотношении 1:2 отварить рис до готовности.

Превью IMG_5485-1 (700x525, 278Kb)

Молодую капусту лучше всего размягчить в микроволновке. Поместить капусту в пакете и включить микроволновку на 10-12 минут по максимуму. Дать капусте остыть. Потом листья легко отделяются. С листьев срезать утолщения.

Превью IMG_5487 (700x525, 306Kb)

Творог, колбасу и чеснок порезать кусочками.

Превью IMG_5489 (700x525, 297Kb)

В чашу блендера выложить куриный фарш, колбасу, желтки, чеснок, творог. Перемешать до однородной массы.

Превью IMG_5491 (700x525, 329Kb)

Добавить к фаршу рис, паприку, майоран. Снова перемешать.

Превью IMG_5492 (700x525, 344Kb)

Мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь. Обжарить их на растительном масле.

Превью IMG_5493 (700x525, 356Kb)

Добавить овощи к фаршу.

Превью IMG_5490 (700x525, 259Kb)

Взбить белки в пену и осторожно вмешать в фарш.

Превью IMG_5494 (700x525, 338Kb)

Посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Начинка готова.

Превью IMG_5496 (700x525, 374Kb)

Круглую форму для кексов смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Превью IMG_5497 (700x525, 269Kb)

Выложить капустными листьями дно и бока формы.

Превью IMG_5498 (700x525, 291Kb)

Дальше слоями укладывать в форму подготовленную начинку и капустные листья.

Превью IMG_5499 (700x525, 267Kb)

Сверху накрыть капустными листьями и затянуть форму фольгой. Форму поставить в емкость большего размера, заполненную кипятком так, чтобы вода доходила до 2/3 высоты формы для кексов. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1 час – 1 час 15 минут (время зависит от размеров формы).

Превью IMG_5499-1 (700x525, 303Kb)

Готовую запеканку перевернуть на блюдо, она легко выходит из формы.

А пока капустная запеканка готовится, можно приготовить к ней грибы в сливочном соусе.

Нам понадобится:

Превью IMG_5500 (700x525, 371Kb)

Шампиньоны – 350-400г

Лук репчатый – 1 крупная луковица – 100г

Масло растительное – 4 ст. ложки

Сливки 33% - 500г

Мука – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_5501 (700x525, 298Kb)

Мелко порезать лук и обжарить на масле. Сильно не зажаривать.

Превью IMG_5502 (700x525, 311Kb)

Ломтиками порезать чистые грибы. Добавить к луку.

Превью IMG_5503 (700x525, 327Kb)

Жарить грибы, помешивая, минут 5-6. Посыпать мукой. Хорошо перемешать.

Превью IMG_5504 (700x525, 289Kb)

Влить половину сливок и готовить помешивая, посолить и поперчить.

Превью IMG_5505 (700x525, 236Kb)

Добавить мелко порезанную зелень и оставшиеся сливки. Прогреть 1-2 минуты и выключить огонь.

Превью IMG_5507 (700x525, 300Kb)

Подать капустную запеканку с грибным сливочным соусом.

Превью IMG_5511 (700x525, 204Kb)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Капуста по-грасски

Украинская лазанья

Пирог из капусты Ленивец

Мусака из капусты

Капустная запеканка в мясном соусе   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная запеканка и грибы в сливочном соусе | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»