• Авторизация


Картофель, фаршированный жареным луком 24-04-2020 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4470 (700x525, 177Kb)

Очень простое и очень вкусное блюдо.

Что надо:

Превью IMG_5447 (700x525, 299Kb)

Картофель – 5-6 шт. крупных картофелин

Лук репчатый – 2 крупных луковицы

Масло растительное – 4 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_5449 (700x525, 264Kb)

Картофель отварить в шкурке почти до готовности, но так, чтобы не разварился.

Превью IMG_5449-1 (700x525, 250Kb)                      

Мелко порезать лук.

Превью IMG_5449-2 (700x525, 434Kb)

Обжарить лук на масле до румяности.

Превью IMG_5450 (700x525, 273Kb)

Картофель разрезать вдоль пополам.  Из каждой половинки выбрать часть серединки, чтобы получилась лодочка.

Превью IMG_5451 (700x525, 296Kb)

Выбранные серединки мелко порезать и смешать с луком. Посолить и поперчить.

Превью IMG_5453 (700x525, 288Kb)

Картофельные лодочки посолить и поперчить. В углубления положить подготовленный картофель с жареным луком. Выложить картофель на противень. При желании картофель можно посыпать тертым твердым сыром.

Превью IMG_5464 (700x525, 353Kb)

Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 15-20 минут. Готовый картофель можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Превью IMG_5469 (700x525, 209Kb)

Картофель вкусный как самостоятельное блюдо.

Превью IMG_5475 (700x525, 238Kb)

Может быть гарниром к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Rambutan 20-08-2020-15:56 удалить
Ответ на комментарий Lada_Vitalina # Готовьте на здоровье!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, фаршированный жареным луком | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»