Очень простое и очень вкусное блюдо.
Что надо:
Картофель – 5-6 шт. крупных картофелин
Лук репчатый – 2 крупных луковицы
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Картофель отварить в шкурке почти до готовности, но так, чтобы не разварился.
Мелко порезать лук.
Обжарить лук на масле до румяности.
Картофель разрезать вдоль пополам. Из каждой половинки выбрать часть серединки, чтобы получилась лодочка.
Выбранные серединки мелко порезать и смешать с луком. Посолить и поперчить.
Картофельные лодочки посолить и поперчить. В углубления положить подготовленный картофель с жареным луком. Выложить картофель на противень. При желании картофель можно посыпать тертым твердым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 15-20 минут. Готовый картофель можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Картофель вкусный как самостоятельное блюдо.
Может быть гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!