• Авторизация


Утиное жаркое 24-04-2020 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4219 (700x525, 272Kb)

Хорошо приготовленное утиное жаркое сочное и очень вкусное. Для него не требуется каких-то особенных маринадов – достаточно соли и черного молотого перца.

Что надо:

Превью IMG_5208 (700x525, 247Kb)

Мясо утки: ножки, крылышки без последнего сустава, грудка

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком (черный и душистый) – по 4-5 шт.

Срезанный с утки жир

Приготовление

Превью IMG_5211 (700x525, 316Kb)

Утку порезать на кусочки. Посолить и поперчить.

Превью IMG_5213 (700x525, 377Kb)

Утиный жир порезать и обжарить на сковороде. Шкварки убрать.

Превью IMG_5214 (700x525, 303Kb)

Выложить утиное мясо в разогретый жир на сковороду кожицей вниз.

Превью IMG_5215 (700x525, 311Kb)

Потом перевернуть. Обжарить до румяности.

Превью IMG_5216 (700x510, 308Kb)

Выложить мясо в толстенный казанок. Добавить перцы горшком и лавровые листы. Сковороду ополоснуть 1 стаканом кипятка. Влить в казанок, жидкость немного не доходит до верха мяса. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 1 час.  Время готовки зависит от качества и возраста утки. Молодые утки готовятся быстро. Проверить готовность можно проткнув мясо острым ножом. Нож легко входит. Дотушиваем утку уменьшив температуру до 170 градусов. И еще следим, чтобы в казанке было немного воды, чтобы мясо не подгорело.

Превью IMG_5220 (700x525, 313Kb)

Подают жаркое обычно горячим.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утиное жаркое | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»