Обычно продукты подбираются к понравившемуся рецепту. В этом салате рецепта не было, а была баночка с крабовыми клешнями в масле. К ней и подбирались продукты, чтобы получился вкусный и необычный праздничный салат. Салат опробовали на друзьях и родственниках на семейных торжествах.
Из чего готовить:
Салат айсберг – на одну порцию салата надо половину кочана.
Любой другой более мелкий салат, лучше цветной: лутук, лола-росса, романо
Баночка крабовых клешней в масле
Голубой сыр с плесенью – 100г
Оливки черные (маслины) без косточек – 12-15 шт.
Для заправки:
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Горчица с зернами (французская) – 1 ст. ложка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль
Перец черный молотый
Зелень укропа – 2 веточки
Для украшения:
Половина красного острого перца или 1 вяленый помидор.
Приготовление
Для заправки смешать сметану, майонез, горчицу, соль, перец, порезанный укроп, лимонный сок.
Салат айсберг порезать крупными кусками и выложить на блюдо.
Между айсбергом положить листочки другого салата. Хорошо смотрится курчавый фиолетовый лутук. Полить салаты заправкой.
Сверху разложить маслины и крабовые клешни.
Сыр раскрошить или порезать небольшими кубиками.
Посыпать сыром салат.
Мелко порезать острый перчик или вяленый помидор. Помидор, если он в масле, обсушить салфетками. Посыпать сверху на салат. Салат до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!