• Авторизация


Творожные кексы 24-04-2020 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4417 (700x525, 126Kb)

Мягкие и вкусные творожные кексы. По случаю Пасхи украсила их глазурью и кондитерской посыпкой. Можно без глазури – слегка посыпать сахарной пудрой.

Из чего готовить:

Превью IMG_5407 (700x525, 417Kb)

Мука – 175г

Творог – 200г

Сахар – 100г

Масло сливочное – 50г

Масло растительное – 50мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 5г

Цедра лимона – 1 ст. ложка

Изюм – 50г

Пакетик ванильной глазури

Кондитерская посыпка

Приготовление

Превью IMG_5408 (700x525, 404Kb)

Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить на бумажных полотенцах.

Превью IMG_5409 (700x525, 374Kb)

Смешать творог, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар, соль, яйцо и желток. Белок оставить для глазури.

Превью IMG_5410 (700x525, 302Kb)

Растереть все в однородную массу.

Превью IMG_5411 (700x525, 287Kb)

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и перемешивать.

Превью IMG_5412 (700x525, 341Kb)

Добавить изюм и цедру лимона и снова перемешать.

Превью IMG_5413 (700x525, 369Kb)

Силиконовые формочки с помощью кисточки смазать маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4. Разровнять тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Кексы сверху зарумянятся. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув кексик. Шпажка должна быть сухой.

Превью IMG_5414 (700x525, 376Kb)

Чтобы приготовить глазурь достаточно взбить белок с порошком из пакетика.

 Превью IMG_5416 (700x525, 374Kb)

Взбиванием добиваемся желаемой густоты глазури.

Превью IMG_5417 (700x525, 466Kb)

Обмакнуть верхнюю часть кексика в глазурь и посыпать сверху разноцветной кондитерской посыпкой.

Превью IMG_5419 (700x525, 446Kb)

А чтобы было веселее, украсила кексы вот такими симпатичными цыплятами.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные кексы | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»