Мягкие и вкусные творожные кексы. По случаю Пасхи украсила их глазурью и кондитерской посыпкой. Можно без глазури – слегка посыпать сахарной пудрой.
Из чего готовить:
Мука – 175г
Творог – 200г
Сахар – 100г
Масло сливочное – 50г
Масло растительное – 50мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 5г
Цедра лимона – 1 ст. ложка
Изюм – 50г
Пакетик ванильной глазури
Кондитерская посыпка
Приготовление
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Потом воду слить, а изюм обсушить на бумажных полотенцах.
Смешать творог, размягченное сливочное масло, растительное масло, сахар и ванильный сахар, соль, яйцо и желток. Белок оставить для глазури.
Растереть все в однородную массу.
Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и перемешивать.
Добавить изюм и цедру лимона и снова перемешать.
Силиконовые формочки с помощью кисточки смазать маслом. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 3/4. Разровнять тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Кексы сверху зарумянятся. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув кексик. Шпажка должна быть сухой.
Чтобы приготовить глазурь достаточно взбить белок с порошком из пакетика.
Взбиванием добиваемся желаемой густоты глазури.
Обмакнуть верхнюю часть кексика в глазурь и посыпать сверху разноцветной кондитерской посыпкой.
А чтобы было веселее, украсила кексы вот такими симпатичными цыплятами.
Приятного аппетита!