В пост тоже хочется сладенького. Пирог готовится легко, очень ароматный. Может потому, что я готовила его в мультиварке, он получился не сухой. Приятное и вкусное дополнение к чаю или кофе.
Из чего готовить:
Апельсины – 2 крупных
Мак – 75г
Манная крупа – 1 стакан – 170г
Мука – 1 стакан – 150г
Сахар – 100г
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Крахмал – 1 полная чайная ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло растительное – 100 мл
Приготовление
Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.
С помощью эконом-ножа снять с апельсинов кожицу.
Измельчить апельсиновую цедру небольшими кусочками. Из апельсинов сделать сок. Как раз получился стакан сока. Если не хватает, то можно добавить воды.
С мака слить воду, добавить сахар и немного растереть.
Влить к маку апельсиновый сок и растительное масло.
Муку смешать с апельсиновой цедрой, манкой, ванильным сахаром и крахмалом.
Соединить обе смеси и хорошо вымешать.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом: влить 0,5 ч. ложки и растереть салфеткой. Вылить тесто и дать ему разровняться. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут - 160 градусов. Или в духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Когда пирог немного остынет, достать его и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!