• Авторизация


Постный апельсиново-маковый пирог 15-04-2020 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4362 (700x525, 276Kb)

В пост тоже хочется сладенького. Пирог готовится легко, очень ароматный. Может потому, что я готовила его в мультиварке, он получился не сухой. Приятное и вкусное дополнение к чаю или кофе.

Из чего готовить:

Превью IMG_5349 (700x525, 299Kb)

Апельсины – 2 крупных

Мак – 75г

Манная крупа – 1 стакан – 170г

Мука – 1 стакан – 150г

Сахар – 100г

Сода пищевая – 1 ч. ложка

Крахмал – 1 полная чайная ложка

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло растительное – 100 мл

Приготовление

Превью IMG_5350 (700x525, 383Kb)

Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 10 минут.

Превью IMG_5351 (700x525, 345Kb)

С помощью эконом-ножа снять с апельсинов кожицу.

Превью IMG_5352 (700x525, 309Kb)

Измельчить апельсиновую цедру небольшими кусочками. Из апельсинов сделать сок. Как раз получился стакан сока. Если не хватает, то можно добавить воды.

Превью IMG_5353 (700x525, 412Kb)

С мака слить воду, добавить сахар и немного растереть.

Превью IMG_5353-1 (700x525, 365Kb)

Влить к маку апельсиновый сок и растительное масло.

Превью IMG_5355 (700x525, 264Kb)

Муку смешать с апельсиновой цедрой, манкой, ванильным сахаром и крахмалом.

Превью IMG_5357 (700x525, 350Kb)

Соединить обе смеси и хорошо вымешать.

Превью IMG_5358 (700x525, 285Kb)

Чашу мультиварки смазать растительным маслом: влить 0,5 ч. ложки и растереть салфеткой. Вылить тесто и дать ему разровняться. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут - 160 градусов. Или в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Превью IMG_5359 (700x525, 304Kb)

Когда пирог немного остынет, достать его и посыпать сахарной пудрой.

Превью IMG_5360 (700x525, 322Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный апельсиново-маковый пирог | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»