Такие голубцы любят готовить у нас в Галичине. Они вкусные и сытные.
Из чего готовить:
1 кочан квашеной капусты
Пшено – 1 стакан
Фасоль вареная белая – 1 стакан
Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
Паприка копченая – 3 ч. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соус томатный – 3 ст. ложки
Приготовление
Пшено отварить в 2,5 стаканах воды.
Мелко порезать лук и обжарить на 2-х ст. ложках растительного масла.
Добавить фасоль. Посолить и поперчить.
Добавить пшенную кашу. Посыпать паприкой (1 ч. ложка). Хорошо перемешать.
Начинка готова.
Отделить листья от кочана. Если листья очень кислые, залить их холодной водой на 20 минут, потом промыть. Срезать ножом утолщения.
На каждый лист положить начинку и закрутить голубец.
Для заправки развести томатный соус 2-мя стаканами теплой воды. Немного посолить.
На дно толстостенной кастрюли положить несколько оставшихся листьев.
Выложить слой голубцов и посыпать их паприкой.
Так уложить все голубцы. Влить заправку.
Накрыть сверху оставшимися мелкими листочками. Готовить в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. Потом уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: