• Авторизация


Гуслянка 15-04-2020 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ 

1 (700x458, 79Kb)

Захожу в гастроном, в отдел с молочкой, рядом с кефиром вижу - «Гуслянка». Интересно, рекламный ход или таки да, вспомнили традиции народные. Проверять не стал, взял у знакомой хозяйки молоко и сделал сам.

2 (700x465, 191Kb)

Гуслянка – кисломолочный напиток, похож на ряженку. Его готовили в деревянных ёмкостях, хранили в погребах. Как заканчивался приготовленный напиток, емкость не мыли, заливали следующую порцию. Очередная порция в такой ёмкости созревала уже быстрее.

Итак готовим.

Молоко должно быть настоящим, живым, тем которое скисает. Его надо вскипятить и остудить до тёплого. В посуду с молоком добавить сметану из расчета 1 ст. ложку на литр, размешать и поставить в тёплое место для скисания. Через сутки гуслянка готова. Ёмкость не мыть, залить очередную порцию подготовленного молока и поставить киснуть, уже не добавляя сметаны.

А готовил я гуслянку специально для молодой картошечки. 

3 (700x466, 163Kb)

Картофель отварить. Сала или бекона нарезать, на сковородочке обжарить. 
В миску налить холодной гуслянки, положить горячую картошечку, сдобрить шкварочками, присыпать зеленью и предаться думам о том, как хороша жизнь по весне!

4 (700x456, 273Kb) 

Приятного аппетита!

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуслянка | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»