• Авторизация


Постный суп с хеком 09-04-2020 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4291 (700x525, 208Kb)

Легкий и вкусный суп с овощами и хеком.

Что надо:

Для бульона:

Хребты и хвосты хека – 400г. Когда я делаю филе хека, хребты и обрезанные хвостики замораживаю для бульона.

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы (черный и душистый) горошком – по 4-5 шт.

Для супа:

Филе хека – 3 шт. – 350г

Картофель – 3 шт. – 300г

Морковь – 1 шт. – 50г

Лук репчатый – 1 шт. – 60г

Перец сладкий красный – половина перца

Помидор – 1 крупный

Приправа для рыбы и ухи – 1 ч. ложка

Масло оливковое (или другое растительное масло) – 2 ст. ложки

Рис – 3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Зеленый лук – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_5272 (700x525, 272Kb)

Хребты и обрезки хека залить 2,5л воды. Довести до кипения, собрать пену, вкинуть лавровые листы и перцы и варить на небольшом огне 30 минут. Процедить бульон и довести до кипения.

Превью IMG_5276 (700x525, 225Kb)

Филе хека порезать кусочками. Вкинуть в бульон. Довести до кипения.

Превью IMG_5276-1 (700x525, 243Kb)

Картофель порезать небольшими кубиками. Добавить в бульон вместе с рисом. Варить 15 минут.

Превью IMG_5278 (700x525, 291Kb)

Мелкими кубиками порезать лук, сладкий перец и помидор. Морковь нарезать небольшими брусочками.

Превью IMG_5279 (700x525, 318Kb)

На сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук и морковь. Добавить перец. Готовить 3-4 минуты. Добавить помидоры. Посыпать приправой. Готовить 3 минуты.

Превью IMG_5281 (700x525, 261Kb)

Добавить овощи в суп, довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить суп по вкусу.

Превью IMG_5282 (700x525, 377Kb)

Мелко нарезать зелень петрушки и укропа и зеленый лук. Добавить в суп и только довести до кипения. Дать супу настояться 10-15 минут.

Превью IMG_5290 (700x466, 243Kb)

В тарелку с супом можно добавить свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный суп с хеком | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»