• Авторизация


Котлеты бабушки Лале 03-04-2020 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4265 (700x515, 193Kb)

Котлеты из куриного фарша с кабачком. Котлеты не жарятся, а запекаются в духовке. Этот рецепт я нашла в книге Эльчина Сафарли «Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара».

Из чего готовить:

Превью IMG_5254 (700x525, 352Kb)

Фарш из куриного филе – 800г

Морковь – 1 шт. – 75г

Лук репчатый – половина крупной луковицы – 90г

Масло сливочное – 40г

Яйцо куриное – 1 шт.

Молодой кабачок – 1 шт. Я взяла 2/3 кабачка.

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Куркума – 1 ч. ложка

Мята сушеная – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_5255 (700x525, 284Kb)

Мелко порезать лук. Морковь мелко натереть или мелко нарезать. Также мелко порезать зелень петрушки и укропа.

Превью IMG_5255-1 (700x525, 331Kb)

На масле спассировать лук и морковь до мягкости. Не зажаривать.

Превью IMG_5256 (700x525, 278Kb)

Натереть кабачок на крупной терке. Дать постоять минут 10, потом рукой отдавить от лишнего сока.

Превью IMG_5258 (700x525, 315Kb)

Смешать куриный фарш, пассированные овощи, куриное яйцо, зелень, соль, перец черный молотый, куркуму и мяту.

Превью IMG_5259 (700x525, 330Kb)

Хорошо вымешать и отбить.

Превью IMG_5260 (700x525, 303Kb)

Из фарша сделать котлеты разложить их на противне. Я застелила противень пергаментом и смазала его слегка маслом.

Превью IMG_5261 (700x525, 318Kb)

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Превью IMG_5264 (700x516, 257Kb)

На гарнир можно приготовить рис с куркумой. Он очень подойдет к этим котлетам.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты бабушки Лале | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»