Котлеты из куриного фарша с кабачком. Котлеты не жарятся, а запекаются в духовке. Этот рецепт я нашла в книге Эльчина Сафарли «Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара».
Из чего готовить:
Фарш из куриного филе – 800г
Морковь – 1 шт. – 75г
Лук репчатый – половина крупной луковицы – 90г
Масло сливочное – 40г
Яйцо куриное – 1 шт.
Молодой кабачок – 1 шт. Я взяла 2/3 кабачка.
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
Куркума – 1 ч. ложка
Мята сушеная – 1 ч. ложка
Приготовление
Мелко порезать лук. Морковь мелко натереть или мелко нарезать. Также мелко порезать зелень петрушки и укропа.
На масле спассировать лук и морковь до мягкости. Не зажаривать.
Натереть кабачок на крупной терке. Дать постоять минут 10, потом рукой отдавить от лишнего сока.
Смешать куриный фарш, пассированные овощи, куриное яйцо, зелень, соль, перец черный молотый, куркуму и мяту.
Хорошо вымешать и отбить.
Из фарша сделать котлеты разложить их на противне. Я застелила противень пергаментом и смазала его слегка маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
На гарнир можно приготовить рис с куркумой. Он очень подойдет к этим котлетам.
Приятного аппетита!