В холодном виде это может быть салат. В теплом – очень вкусный гарнир к мясу.
Из чего готовить:
Цветная капуста – 1 головка – 650г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Шампиньоны – 350-400г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Разобрать капусту на соцветия и бланшировать в подсоленном кипятке 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Порезать лук четвертькольцами.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.
Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле. Добавить цветную капусту. Потушить вместе 3-4 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
В конце можно посыпать зеленью.
Цветная капуста с шампиньонами вкусная как самостоятельное блюдо и может быть гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!