Жареные пирожки с начинкой из куриных потрошков и риса. Очень сытно и вкусно. Готовятся легко, получается много.
Что надо:
Для теста:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мука – 400г + на подсыпку
Кефир – 250мл
Яичный желток – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложек
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Начинка:
Вареные куриные желудочки, сердца и куриное мясо – 300г. Пропорции произвольные. У меня получилось 2 части сердечек и по одной филе и желудочков. Варить 1 час 20 минут с лавровым листом и перцами (душистым и черным) горошком.
Рис вареный – 200г
Лук репчатый – 1 крупная луковица – 150г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное для жарки пирожков
Приготовление
Смешать желток с сахаром и солью. Добавить сметану и кефир и перемешать. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку с содой.
Замесить тесто и дать ему постоять 20 минут.
Для начинки на растительном масле обжарить лук с куриными потрошками и мясом. Посолить и поперчить. Дать остыть.
Прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Перемешать с рисом. Если начинка получилась очень крутая, до добавить пару ложек бульона, в котором варилось мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на четыре части. Из каждой части сделать небольшой валик, который порезать на кусочки. Каждый кусок приплюснуть и сделать из него лепешку. На середину лепешки положить щедро начинку.
Залепить края и сформировать пирожки.
Жарить пирожки на хорошо разогретом растительном масле. Масла в сковороде должно быть хотя бы до половины пирожков. Жарить со всех сторон до румяности. Пирожки плотно не укладывать, они вырастают.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного аппетита!