Котлеты действительно экономные, потому что часть мяса заменяем куриными сердечками. Котлеты вкусные, сочные.
Из чего готовить:
Куриное филе – 300г
Куриные сердечки – 400г
Булочка «вчерашняя» или кусочек белого хлеба - 1 шт.
Сливки 10% - 3 ст. ложки. Можно заменить водой.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 2 небольшие луковицы
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочные
Масло растительное – 50 мл
Приготовление
Булочку поломать и замочить в сливках.
Сердечки очистить, филе порезать кусочками. Пропустить через мясорубку со средней решеткой куриное филе, сердечки, лук, отжатую булочку. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать фарш и отбить. Если фарш жидковат, можно добавить 1-2ст. ложки сухарей.
Сформировать из фарша котлеты и запанировать их в сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретом масле на небольшом огне до румяности.
На гарнир я готовила кус-кус. Вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!