Болгарский суп с овощами на легком бульоне из куриных желудочков и небольшого кусочка курицы. Суп легкий и вкусный.
Из чего готовить:
Куриное филе – 200г. Можно взять другую часть курицы.
Куриные желудочки – 400г
Лук репчатый – 1 луковица – 85г
Картофель – 2 шт. – 300г
Морковь – 1 шт. – 65г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Перец болгарский – половина перца – 90г
Зелень петрушки и сельдерея
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Желток – 1 шт.
Йогурт – 2 ч. ложки
Приготовление
Куриные желудки хорошо очистить, промыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду, опять промыть и залить 2,5л свежей воды. Добавить куриное мясо. Варить до готовности около 1,5 часов.
Бульон процедить, мясо и желудочки нарезать небольшими кусочками. Довести бульон до кипения.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. Картофель и болгарский перец нарезать чуть крупнее.
Также кубиком порезать сельдерей. Измельчить зелень петрушки и сельдерея.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь и картофель. Обжаривать, помешивая, 5 минут.
Добавить болгарский перец.
Через 5 минут добавить сельдерей, готовить 5 минут.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить 20-25 минут на небольшом огне. Если в сковороде готовить неудобно, можно овощи добавить в бульон в кастрюле. Добавить куриное мясо и желудочки и проварить 5-8 минут.
Смешать йогурт желтком. Постоянно помешивая влить в суп. Посыпать зеленью и снять с огня.
Приятного аппетита!