Очень вкусный пирог к чаю из мягкого теста и сладкой творожной массы с курагой.
Из чего готовить:
Мука – 450г
Сахар – 100г
Сметана – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 250г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 10г
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Творожная масса – 650г. У меня сладкая творожная масса с курагой.
Молоко – 1 ст. ложка
Приготовление
Смешать сахар и сметану. Добавить соль, два яйца и белок. Желток оставить для смазывания пирога.
Добавить размягченное сливочное масло и взбить венчиком.
Порционно добавлять просеянную муку с разрыхлителем и перемешивать.
Замесить тесто. Разделить тесто на 2/3 и 1/3 части.
Большую часть теста раскатать в пласт больше размеров выбранной формы (20х30 см).
Застелить форму пергаментом, смазать маслом и с помощью скалки перенести тесто. Сделать небольшие бортики.
Начинка у меня уже готовая. Ее достаточно размять вилкой, выложить на тесто и разровнять лопаткой.
Оставшееся тесто раскатать, нарезать полоски. Из полосок сделать на пироге решетку, защипать края пирога.
Взбить желток с молоком и смазать пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.
Дать пирогу немного остыть и вынуть его из формы.
Нарезать пирог кусочками. Режется он очень хорошо.
Приятного аппетита!