Очень вкусные запеченные в духовке куриные крылышки с соусом Терияки.
Что надо:
Куриные крылышки (без последнего тонкого сустава) – 1,2 кг
Соль – 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Семена кунжута – 1 ст. ложка (по желанию)
Соус Терияки – 3 ст. ложки. У меня соус готовый, но ниже я дам рецепт, как его приготовить.
Приготовление
Смешать все для маринада: соль, перец, имбирь, продавленный чеснок, лимонный сок и растительное масло.
Застелить противень пергаментом и выложить на него крылышки, смазанные маринадом. Остатки маринада вылить сверху. Оставить на 20 минут.
Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем перевернуть и жарить еще 15 минут.
Смазать крылышки с помощью кисточки соусом Терияки и запекать в духовке 10 минут.
Готовые крылышки по желанию посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Если у вас нет готового соуса Терияки, его нетрудно приготовить. Для соуса надо:
Чеснок – 1 зубчик – измельчить
Имбирь свежий – 5-10 г. Натереть на мелкой терке.
Соевый соус – 90 мл
Мирин – 90 мл. Можно заменить хересом.
Сахар коричневый – 60г
Мед – 20г
Приготовление
Смешать все компоненты для соуса.