• Авторизация


Крылышки с соусом Терияки по-японски 16-03-2020 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4130 (700x525, 296Kb)

Очень вкусные запеченные в духовке куриные крылышки с соусом Терияки.

Что надо:

Превью IMG_5115 (700x525, 281Kb)

Куриные крылышки (без последнего тонкого сустава) – 1,2 кг

Соль – 0,5 ч. ложки

Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки

Имбирь молотый – 1 ч. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 2 ст. ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Семена кунжута – 1 ст. ложка (по желанию)

Соус Терияки – 3 ст. ложки. У меня соус готовый, но ниже я дам рецепт, как его приготовить.

Приготовление

Превью IMG_5116 (700x525, 316Kb)

Смешать все для маринада: соль, перец, имбирь, продавленный чеснок, лимонный сок и растительное масло.

Превью IMG_5117 (700x525, 299Kb)

Застелить противень пергаментом и выложить на него крылышки, смазанные маринадом. Остатки маринада вылить сверху. Оставить на 20 минут.

Превью IMG_5118 (700x525, 293Kb)

Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем перевернуть и жарить еще 15 минут.

Превью IMG_5120 (700x525, 379Kb)

Смазать крылышки с помощью кисточки соусом Терияки и запекать в духовке 10 минут.

Превью IMG_5124 (700x525, 424Kb)

Готовые крылышки по желанию посыпать кунжутом.

Превью IMG_5131 (700x525, 328Kb)

Приятного аппетита!

Если у вас нет готового соуса Терияки, его нетрудно приготовить. Для соуса надо:

Чеснок – 1 зубчик – измельчить

Имбирь свежий – 5-10 г. Натереть на мелкой терке.

Соевый соус – 90 мл

Мирин – 90 мл. Можно заменить хересом.

Сахар коричневый – 60г

Мед – 20г

Приготовление

Смешать все компоненты для соуса.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крылышки с соусом Терияки по-японски | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»