• Авторизация


Годзя 16-03-2020 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4193 (700x525, 251Kb)

Годзя – замечательное рагу из свинины и овощей, старинное блюдо украинского Подолья (Винницкая и юг Хмельницкой области). Раньше годзю томили в вытопленной печи всю ночь, но теперь мы пользуемся духовками или мультиварками. Блюдо готовится слоями и не перемешивается в процессе готовки.

Из чего готовить:

Превью IMG_5163 (700x525, 281Kb)

Свиные ребра – 700г

Картофель – 700г

Лук репчатый – 180г

Морковь – 140г

Капуста белокочанная – 800г

Фасоль белая вареная – 300г

Огурцы соленые – 200г

Бульон – 0,5л. У меня куриный бульон.

Масло растительное – 50 мл

Лавровые листья – 2-3 шт.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Соль

Свежий укроп – полпучка

Это обязательный набор продуктов. Их количество может меняться в зависимости от вкуса и наличия продуктов. При желании можно добавить томаты, сладкий перец и другие овощи.

Приготовление

Фасоль заранее замочить и отварить. Можно отварить фасоль до полуготовности, тогда надо положить ее нижним слоем. Но если у вас уже готовая фасоль, то выкладываем ее последней.

Превью IMG_5164 (700x525, 261Kb)

Лук порезать кубиком.

Превью IMG_5166 (700x525, 302Kb)

Морковь натереть на крупной терке.

Превью IMG_5167 (700x525, 283Kb)

Пассировать лук с морковью на половине растительного масла 3 минуты.

Превью IMG_5169 (700x525, 365Kb)

Свиные ребра, порезанные порционными кусками, промыть и обсушить.  В глубокой толстостенной сковороде или сотейнике разогреть оставшееся масло, выложить ребра и обжарить их с каждой стороны до румяности.

Превью IMG_5171 (700x525, 289Kb)

На ребра выложить подготовленные морковь с луком. На них положить порезанные половинками кружочков соленые огурцы. Бульон довести до кипения, посолить и влить в казан. Готовить на небольшом огне под крышкой 20-25 минут.

Превью IMG_5177 (700x525, 218Kb)

Ломтиками порезать картофель.

Превью IMG_5178 (700x525, 263Kb)

Выложить в казан. Вкинуть перцы горошком и лавровые листы. Готовить 10 минут.

Превью IMG_5182 (700x525, 265Kb)

Положить фасоль.

Превью IMG_5182-1 (700x525, 304Kb)

Мелко нашинковать капусту. Я ее солю и немного мну руками. Капусту добавить в казан. Тушить 15 минут до мягкости. Надо следить, чтобы годзя не пригорела и, если надо, доливать бульон.

Превью IMG_5193 (700x525, 316Kb)

Дать годзе настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпать мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Годзя | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»