• Авторизация


Борщ с солеными огурцами 16-03-2020 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_4218 (700x525, 261Kb)

Огурцов в борще мало, и они своим вкусом не выделяются, не доминируют, а только немного подкисляют борщ. Иначе это уже был бы рассольник со свеклой.

Из чего готовить:

Для бульона:

Превью IMG_5196 (700x525, 413Kb)

Телячья грудинка – 400г

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком черный и молотый – по 3-4 шт.

Для борща:

Превью IMG_5197 (700x525, 330Kb)

Картофель – 3 шт. – 350г

Свекла – 1 шт. – 300г

Морковь – 1 шт. – 60г

Лук репчатый – половина луковицы – 90г

Масло сливочное – 50г

Огурцы соленые небольшие – 3 шт.

Яблочный уксус – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа, зеленый лук

Соль

Перец черный молотый

Для подачи:

Сметана

Перец черный молотый

Приготовление

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2,5л воды и довести до кипения. Собрать пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровые листы и перцы. Варить до готовности мяса 1 час 15 мин. – 1 час 30 мин. Потом мясо вынуть, дать ему остыть и разделить на порционные кусочки.

Превью IMG_5198 (700x525, 266Kb)

Картофель порезать небольшими кубиками. Вкинуть в кипящий бульон и варить 7 минут.

Превью IMG_5200 (700x525, 254Kb)

Лук порезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

Превью IMG_5201 (700x525, 364Kb)

Свеклу натереть на крупной терке и сбрызнуть яблочным уксусом.

Превью IMG_5203 (700x525, 350Kb)

На разогретом масле спассеровать лук и морковь.

Превью IMG_5205 (700x525, 365Kb)

Добавить к ним свеклу. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Влить 1 половник бульона из кастрюли, накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 минут.

Превью IMG_5205-1 (700x525, 275Kb)

Огурцы натереть на крупной терке.

Превью IMG_5206 (700x525, 370Kb)

В кастрюлю добавить обжаренные овощи, мясо и огурцы. Довести до кипения и готовить 5 минут. Посолить по вкусу.

Превью IMG_5207 (700x525, 317Kb)

Мелко порезать зелень и вкинуть в кастрюлю. Дать закипеть и выключить огонь. Дать борщу настояться 15 минут.

Превью IMG_5217 (700x525, 334Kb)

Подавать со сметаной и свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ с солеными огурцами | Rambutan - Готовим вкусно дома | Лента друзей Rambutan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»